3 Pro dan Kontra Penggunaan Multivitamin ala Ekonom vs Engineer

multivitamin-yang-bagus-untuk-masa-pemulihan

Suami saya jarang sekali sakit, badan besar ditunjang nafsu makan ekstra dan aktivitas fisik yang memadai sebagai seorang site engineer membuat tubuhnya tahan banting seperti kerbau. Otot kawat balung wesi, istilah orang jawanya otot terbuat dari kawat tulang dari besi. Berbanding terbalik dengan saya yang dari orok sudah ringkih dan sakit-sakitan. Namun, jika antara kami dibandingkan siapa lebih telaten dan teliti mengurus orang, suami saya juaranya. Badan boleh kaya kerbau, tapi hati hellokiti. Terbukti saat saya hamil setelah sempat keguguran sebelumnya, suami jadi super-super perhatian. Sering mijitin saya atau masak di sela-sela kesibukan kerjanya. Pokoknya every single moment suami saya di rumah, itu precious moments banget buat saya.

Namun akhirnya, untuk pertama kalinya dalam sejarah pernikahan kami si tulang besi tercinta tumbang karena sakit. Itu tuh, saat beberapa hari Jakarta hujan deraaaaaassss sekali, dan puncak sempat hujan angin seperti badai. Buat yang tinggal di Jakarta mungkin juga merasakan cuaca ekstrim tsb di pertengahan bulan September. Serem. Berhubung suami sering kehujanan di lapangan, jatuh sakitlah dia sampai izin bedrest beberapa hari. Jembatan Pasar Minggu aja rubuh, pas hujan angin itu, apalagi badan orang.

Saat itu saya jadi tau, ternyata kepribadian lelaki kalau sakit itu bisa berubah 180 derajat ya. Jadi muanjaaaaaaaaa banget. Minta pijit, kalau engga pijit, kerokan. Bukannya mengeluh, ya ibu-ibu super…. Tapi mijitin betis suami eike aja itu kaya meras tiga celana jeans bersamaan. Keraasss banget. Belum pahanya ya. Lalu punggungnya yang hampir dua kali lipat besarnya dari badan saya. Aduh mak, saingan ama mijitin ban truck pejalnya. Otot semua. Adakah yang suaminya demikian juga? Senasib kita. Precious moments berbalik jadi pegel-est moments ever deh. Hehehe….

Keesokan harinya, saya agak kasian pas ninggalin suami sakit di rumah sementara saya kerja. Pas di kantor saya nemu satu strip multivitamin Theragran-M yang dikirimin gratis sama PT Taisho Pharmaceutical Indonesia awal bulan September buat direview. Multivitamin ini digadang-gadang sebagai vitamin untuk memulihkan kondisi tubuh setelah sakit. Multivitamin itu belum saya pakai karena saya sedang hamil, ga berani minum macam-macam. Satu strip isi empat butir. Lumayaaaannn bisa saya uji cobain ke suami, hihihi. Tapi ternyata niat saya menjadikan dia kelinci percobaan sekaligus obyek review produk terendus. Pas saya tawarin, dia nya cuma komen, “Buat suami kok coba-coba”. Jleb, kata-katanya nampol pas di hati kaya iklan minyak kayu putih. Suami saya memang agak konservatif soal obat-obatan. Sebagai sesama orang awam (bukan orang kesehatan) dia menasehati saya tentang multivitamin sebagai berikut.

pro-kontra-multivitamin

3 Kontra Penggunaan Multivitamin ala Suami yang Engineer:

1 . Kelebihan Vitamin Sama Berbahayanya dengan Kekurangan Vitamin

Zat-zat pada suplemen multivitamin ada yang larut dalam air dan ada yang tidak. Untuk zat-zat yang larut dalam air, kadar yang berlebihan akan memperberat kerja ginjal. Sedangkan untuk zat-zat yang diserap dalam lemak, kelebihan zat secara terus menerus akan tertimbun dalam tubuh dan mengakibatkan keracunan. Contohnya kelebihan vitamin A bisa menyebabkan keracunan bahkan kerusakan hati. Kelebihan vitamin C mengakibatkan kerja berat bagi ginjal, dan kelebihan vitamin C yang terus menerus dapat mengakibatkan batu ginjal akibat timbunan kalsium oksalat. Ngeri kan?

2 . Ada Zat-zat tambahan yang Kadang Dimasukkan dalam Multivitamin

Beberapa multivitamin ditambahkan zat sejenis kafein yang bersifat stimulan mengurangi kelelahan fisik. Hal ini menyebabkan pengonsumsi merasa segar namun, bukan karena kondisi tubuhnya benar-benar sehat. Jadi seperti segar “palsu”. Bayangkan tubuh yang sakit dan perlu istirahat malah distimulasi agar segar dan jadi tidak bisa istirahat. Kan bahaya. Ibarat mesin, uda ngepul asapnya bukannya diservis dulu malah dipaksa jalan terus. Ya mogok lebih parah.

3 . Vitamin Paling Bagus itu Didapatnya dari Makanan Alami

Seperti bahan bakar tertentu lebih cocok untuk kendaraan tertentu. Tubuh kita juga lebih baik dengan bahan bakar yang baik. Dan menurut suami saya, untuk konsumsi dalam jangka panjang, vitamin dan mineral paling baik jika didapatkan tubuh dari makanan alami. Seperti pada sayuran, buah atau makanan lainnya.

Saya tidak bisa menyangkal apa yang dinyatakan di atas memang ada benarnya, terlebih saat kondisi tubuh kita dalam kondisi yang prima. Namun, saya masih menyakini pada beberapa kesempatan, suplemen multivitamin dan mineral dibutuhkan oleh tubuh. Karena penasaran saya pun melanjutkan pencarian di Google tentang manfaat penggunaan suplemen multivitamin dan mineral. Setidaknya ada tiga alasan yang saya temukan sebagai berikut.

3 Pro Penggunaan Multivitamin ala Saya, seorang Istri yang Ekonom:

1 . Multivitamin MEMANG Diperlukan Saat Kondisi Tubuh Tertentu

Direktur Inspeksi dan Sertifikasi Obat Tradisional, Kosmetik, dan Produk Komplemen Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Sukiman Said Umar pernah menyatakan bahwa pada kondisi-kondisi tertentu seseorang membutuhkan suplemen multivitamin dan mineral. Seperti ketika baru sembuh dari sakit, kehamilan, menyusui, lanjut usia, atau dalam keadaan diet. Sementara untuk orang yang sehat/ normal, asupan makanan secara normal sudah mencukupi. Jadi memang tepat seperti yang dinyatakan Theragran-M dalam bungkusnya: kegunaan suplemen ini adalah untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral pada masa penyembuhan setelah sakit. Lagian rugi juga uang buat beli suplemennya kalau sedang sehat… Hihihi….

2 . Konsumsi Multivitamin AMAN Selama Sesuai Kebutuhan dan Saran Pemakaian

Kalau dalam teori ekonomi ada yang namanya titik keseimbangan. Titik keseimbangan ini di dapatkan pada saat tingkat supply tepat memotong kurva demand. Konsumsi multivitamin pun harus pas, sesuai dengan kebutuhan. Memang sih agak sulit untuk menakarnya, karena masing-masing orang kan kebutuhannya beda-beda ya. Kondisi sakit juga akan mempengaruhi kebutuhan seseorang. Namun secara umum, bagi saya selama suplemen atau makanan terdaftar di BPOM, saya cenderung merasa lebih aman untuk mematuhi saran pemakaian yang tertera di bungkus. Karena secara umum itu adalah rata-rata dosis supply-demand yang seimbang.

3 . Pola Makan Masyarakat Sekarang Minim Nutrisi

Dalam kasus suami saya jatuh sakit ini memang saya akui, saya turut andil. Selama saya hamil, jarang sekali saya membawakan bekal makan ataupun bekal snack. Sebelum hamil dulu, masih sempat setidaknya untuk bawain sarapan dengan sayur, atau snack buah potong, bubur kacang ijo atau agar buah. Jadi mohon maaf, dengan beratnya tantangan di lapangan suami jadi sakit. Bagaimanapun beli makanan di luar kan tidak dapat dijamin asupan vitamin dan mineralnya. Saya yakin kebanyakan dari kita juga demikian, yang penting asal kenyang. Hehehe…. Dalam kondisi seperti di atas, maka sebagian besar dari kita sekarang tidak bisa mengandalkan sekadar makanan sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kita.

Yeyeye, setelah cukup memiliki bahan diskusi, saya memberanikan diri untuk menawarkan mutivitamin lagi. Tidak disambut dengan antusias. Tapi yang pasti paginya saya cek, sudah berkurang satu butir obatnya yang berarti semalam sudah diminum sekali. Malam sebelum tidur hari berikutnya saya cek lagi bungkusnya sudah berkurang dua butir. Sesuai anjuran penggunaan, memang Theragran-M diminum satu butir sehari. Dan kedua malam tersebut suami tidur pulas, tidak ngorok dan tidak gelisah. Oiya, yang paling penting, malam kedua dia sudah tidak minta pijit yeyeye!!!

pro-multivitamin

Malam ketiga baru saya bahas, “kok obatnya berkurang tiga?”. “Aku minum”, katanya, “enak juga ternyata di badan”. Saya lalu tanya-tanya lebih lanjut tentang efek suplemen ini di tubuhnya (akhirnyaaaaa punya bahan review jugaaa).

Kira-kira yang suami saya rasakan dapat dirangkum sbb:

1 . Pipisnya Tidak Terlalu Kuning

Suami saya terlihat lega sekali dengan warna pipisnya, dia bilang kalau urine-nya tidak sekuning kalau dia mengonsumsi multivitamin merk lain. Dia menyimpulkan dengan demikian dosis vitamin C Theragran-M sesuai dengan kebutuhan tubuhnya, jadi ga banyak yang dibuang dan ginjalnya juga happy. Saya tau si, sebenarnya asumsi suami saya ini masih perlu diuji lagi. Tapi so far, okelah asal dia happy. πŸ™‚

2 . Tidak Segar Instan Namun Dapat Beristirahat dengan Pulas

Suami bilang jika dia tidak secara instan merasakan kesegaran tubuh. Namun, dia merasa tidurnya jadi pulas. Saya cek memang di komposisinya tidak mengandung kafein sih. Saya rasa itu baik, karena penggunaan multivitamin ditambah dengan istirahat yang cukup akan mempercepat pemulihan kesehatan.

3 . Rasa Pegal Berkurang ketika Bangun Tidur

Kami menduganya ini karena kandungan Magnesium yang dikandung dalam Theragran-M, soalnya ketika kami googling, gejala kekurangan magnesium ditandai dengan adanya nyeri otot dan rasa lelah. Bisa jadi dengan tambahan Magnesium dalam Theragran-M, tubuh suami mendapatkan Magnesium yang dibutuhkannya. Hari ke empat suami saya sudah masuk kerja. Jadi izin sakit hanya dua hari, langsung bisa aktivitas normal seperti sedia kala, bahkan ikut lembur. Seneng banget deh saya waktu itu.

Sip, bahan review sudah lengkap hanya saja pas nulis artikel ini saya baru sadar, ternyata butir ke empat juga suami saya embat. Dia minum pas hari pertama masuk kerja, mungkin saking ngerasa cocoknya ya. Saya ga disisain satu butir pun buat foto produuuuuukkk aaaaaaaaarhhhhh!!!! Ini nih sisa bungkusnya dan bentuk bungkus luarnya seperti ini:

multivitamin-theragran-mTo whom it may concern: bulatan biru sisi kiri atas menunjukkan multivitamin ini dapat dibeli tanpa resep dokter, bulatan pada sisi kanan atas menunjukkan logo halal dari MUI

Sementara komposisinya ditunjukkan pada bungkus belakangnya seperti ini:

komposisi-multivitami-theragran-mTo whom it may concern: Bukti bahwa multivitamin ini sudah teregistrasi di BPOM dapat dicek dengan no registrasi yang tertera di belakang bungkus; DTL1224403416A1

Info lebih lanjut tentang info produk atau konsutasi dokter terkait multivitamin ini bisa pada web Theragran-M. πŸ™‚ Kalau ditanya bagaimana pendapat saya, dengan semangat saya akan bilang kalau Theragran-M adalah vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Semua yang saya ceritakan di atas murni berdasar pengalaman pribadi menggunakan Theragran-M ditambah hasil kepo di Google bareng suami, so jangan segan untuk mengoreksi jika saya ada kesalahan. Semoga bermanfaat ya….

Comment at the section bellow are apreciated, so do your share at social media πŸ™‚ thankyuuuu.

“Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan olehΒ Blogger Perempuan NetworkΒ danΒ Taisho.”

Related Post

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!

118 Comments

  1. Aaahh senasib, rasanya klo suami minta pijit pgn pura2 merem aja. Abisnya beraat. Hahahhaa… lalu gantinya adl diinjek2 aja, lebih gampang. Sama dg pijit gak ya itu? Wkwkwkw

  2. Ah sukak dengan sudut pandang tulisanmu mbak ^^ ada pro kontra hehehe
    Iya nih, saya pernah konsumsi vitamin mbak terus warna urine kuning gitu padahal saya rajin minum air putih πŸ™ bagus juga ya multivitamin satu ini.
    Semoga sehat selalu suami dan mbak ^^

    • Makasih mbak Ranny πŸ™‚
      Iya, wajib minum air putih katanya ya, biar bantu proses “bilas” ya, cmiiw

  3. Wah, nasib para nyonya hampir sama ya, kalau gak injek2 ya mijitin. Parahnya kalau gak mau diajak gantian, tambah remek nih badan wkwkwkwk…

    • Sebenernya kalo nginjek2 jadi ga terlalu capek ya, tapi saya gede juga mbak badannya, takut mau nginjek2 suami, takut patah tulang hahaha…

  4. Senasib mbak .. suamiku juga segede gaban hihihi .. dan saya juga udah cobain vitamin ini, memang bener enak di badan πŸ™‚

    • Hihihi, bisa bikin persatuan istri dengan suami segede gaban ya mbak… πŸ˜€ Makasih sudah mampir mbak ericka πŸ™‚

  5. Hihi.. pengambilan dari sudut pandang yg berbeda, menarik mbak ulasannya tapi btw sebenarnya theragran itu aman lho buat bumil dan busui, coba tanyakan ke obgynnya mbak buat keterangan lebih lanjut

  6. Halo Mbak salam kenal. Bagus nih tulisannya ada plus minusnya. Minum multivitamin mmg disesuaikan dg kebutuhan

    • Waaaaahh, ga perlu pake acara pro kontra segala ya… πŸ˜€ Makasi sudah mampir mba Ika… πŸ™‚

  7. perbedaan tafsir antara ekonom dan insinyur tapi sang insinyur tetap kalah juga ya hahaha, semoga suami gak sering minta pijit lagi setelah konsumsi Theragran-M ^^

    • Hihihihi, karena pas cocok aja kayanya mbaa… biasanya saya yang kalaaah T.T kalo adu pendapat, hihihi… kalah pinter si πŸ˜€
      Makasi sudah mampir mbak indri πŸ™‚

  8. Suka bangeet sm reviewny dan ulasannya, padat dan jelas 😊☺

    Saya jg tipikal orang yg suka makan2an yg alami, baru minum multivitamin klo badan udh berasa nda enak, biar nda tambah drop. Secara udh kecukupan nutrisinya dari sayur&buah2an hehe.

    Semangat Sehat, Salam ngunyah stroberi *eeh

    • Thankyuuu mbak melinda sudah mampir πŸ™‚
      aduuhhh… dibilangin ngunyah stroberi, air liurku langsung muncul gitu otomatis πŸ˜€

  9. Kalau anak-anak saya lagi sakit, dokter biasanya kaish vitamin. Alasannya, vitamin bisa mempercepat pemulihan karena selama sakit asupan gizi kan terganggu. Jadi, biasanya kami mengkonsumsi multivitamin kalau abis sakit

    • Hooh, asupan gizi terganggu karena mereka melakukan gerakan tutup mulut karena nafsu maem berkurang ya mbaaa… πŸ™

  10. hihi lucu bahas pijit2an. Saya bacanya serius banget, nunggu adegan lain.
    Adegan debat gitu.
    Debat pro dan kontranya dimana
    Oh, ternyata kembali fit ya.
    Iya sih
    Btw. Syukurnya paksu gak demen dipijit, capek ya bobo ^^ enakkk ^^
    Kalau saya karena banyak kerjaan mana bisa langsung bobo (nasib)

    • Debatnya langsung dirangkum mbaaaa… jadi 3 kontra dari engineer dan 3 pro dari ekonom, kalo ditulis skrip dialog kepanjangan tar nulisnya πŸ˜€ hihihi πŸ˜€ Makasih uda mampir ya mbaaa…

  11. Bener banget mbaa kalo pegel-pegel bisa ilang. Soalnya aku habis workout trus diajak muter-muter kan gempor tuh, tapi besoknya dah berkurang pegelnya 😁

  12. Kalo suami sy justru ‘penggemar’ berbagai macam vitamin dan suplemen. Kadang sy kasih tahu jg kalo tubuh dalam kondisi sehat gak perlulah mengonsumsi vitamin tambahan. Tp sepertinya sdh mindsetnya sejak dahulu kala kalau dia harus mengonsumsi itu. Ya sdhlah😊 mungk8n nanti bs saya kenalkan produk theragran ini sama suami saya. Tks infonya mak πŸ˜€

  13. Memberikan multivitamin yang alami memang lebih menenangkan ya mba… namun kalau dibutuhkan pilih multivitamin yang sudah diperiksa pemerintah keamanannya dapat diberikan…

  14. Sik sik bentar.. Apa kita 1 almamater? Huwaa..maafkan kalau lupaa.. Aku kenal sama tuanmalas, *eh.. Pak Domas teman seangkatan sedari SMP, xixixi..

    Okelah kalau begitu, salam kenal ya Mba.. Aduh aku beneran lupa apa kita pernah jumpa.. πŸ™

    • Waaaaah, mbak berarti dirimu kakak kelasku. Aku adek kelas dua tahun di bawah mas domas… Ya ampuuunnn, kemarin dikomen mbak dewi, trus mbak G tia putri, katanya seangkatan mas domas jg. Seangkatan sama mbak arinta jg berarti ya?

  15. moga sehat kandungannya mbaa…ternyata suami kita sama, kalo sakit manjanya minta ampun hehehehe… betewe aku juga rasanya gitu mbak pas sorenya minum vitamin, tidur jadi enaaak dan pas bangun badan lebih bugar…

    • Amiiinnn… Bener berarti ya, bikin bobo jadi enak. Nanti coba stock lagi deh… Makasi mbak retno sudah mampir πŸ™‚

  16. Pak suami site engineer yaa nyah πŸ™‚ butuh bgt jg vitamin.
    Ihiyy fotonyaa ^^
    Betul sih aku jg enak tidur nyah. Good luck yaa

  17. sekarang kalau suami inta pijit tinggal sodorin aja multivitamin merek itu plus oles-oles balsem dengan jargon memijat sendiri :))))

    • Oiya sekarang ada balsem yang iklannya memijit sendiri itu ya… Bisa jadi bisa jadi hhihihi

    • Iya coba bunddd… ga disisain, jadi maaf ya kalau reviewnya ga komplit sama foto pil nya πŸ˜€ hehehe… *nyari kambing hitam

  18. Setuju, mba..aku pun takut mengkonsumsi suplemen berlebihan. Cukup disaat kondisi tubuh membutuhkannya, seperti pasca sakit, tahap penyembuhan ya

  19. Saya dan suami lebih suka Vitamin dari buah-buahan segar. Karena saya jarang olahraga keseringan saya yang mudah 5L jadi terkadang butuh Vitamin tambahan juga.

  20. Suamiku juga suka minta dipijitin, untungnya suamiku tergolong kurus jadi mijitnya gak perlu keluar tenaga ekstra. Dulu juga kami sering mengkonsumsi multivitamin tapi disaranin sama sepupu yang dokter katanya kelebihan vitamin juga bahaya, persis lah yang mba tulis di atas. Jadi kami konsumsi seperlunya saja. Oya, semoga sehat kandungannya hingga melahirkan nanti ya mba…

  21. hahahaha aku ga mau kalau g dipijetin \m/ mumpung hamil pula kapan lagi –”
    Tapi emang bener kenapa laki itu manja banget pas sakit ya xD

  22. Kelebihan juga ngg bagus yaak..
    Tetap harus seimbang yak. Kalau overdosis juga malah ngga bagus buat ginjal katanya..

  23. Menarik ya, tapi memang kalo aku sih lebih prefer si Theragran ini jangan terlalu bikin badan segar secara instan, nanti malah mengarah ke efek doping. Yang natural aja sih segarnya, badan ngga pegal dan tetap fit hehehe…

    Tetap semangat!!

  24. kalo bicara vitamin saya setuju sama pandangan suami nyonyamalas tadi. kelebihan sama gak baiknya dengan kekurangan. supaya aman, mending konsumsi vitamin alami bukan yang dari pabrikan

  25. hahahah, keren nih ulasannya. Pake acara diskusi dulu ma siapin materi ya mbak πŸ˜€ Tapi berasa menang gitu ya setelah pendapat kita dipake juga, dan terbukti lagi, wkwkwk πŸ™‚

  26. jadi inget suamiku pas blio sakit gigi, sepanjang malem nangis sambil megangin pipi… manja pulaaak … dan aku yg pernah lahiran bayi 4 kilo secara normal cuma geleng2 kepala “hastagaahhh onde mande”

  27. Hahahaha soal “minta pijit” itu gak tau kenapa para suami suka banget ya πŸ˜€
    Suamiku jg pulang kantor mesti request pijit, alasan berdiri di KRL kelamaan lha dll
    Untuk org dewasa sepertinya proses penyembuhan lbh cepat kalau dibntu multivitamin ya mbak…

  28. Akhirnya, dapat kesimpulan bahwa emang penting ~

    aku sering nyepelein hal ini sih mba, tapi eh… kalau udah sakit mah, sampe neggak pil 3 bijian T.T

    christinauntari.blogspot.co.id

  29. Hahah.. Iya ya Mbak, kenapa cowok itu jadi manjaaaa banget kalok lagi sakit? Kebetulan aku tadi lagi ngurusin si pacal yg demam tinggi. Mulai dari disuruh pijitin, ambilin obat, ambilin minum, nyuapin makan. Zzzzz.. Tapi seneng sik! :p

  30. hahaha… yang repot kalau suami-istri engineer seperti saya. susah banget diajak minum multivitamin dengan alasan yang sama persis dengan suamimu.
    tapi dari baca2, saya setuju kok dengan alasan Anda soal multivitamin.
    terimakasih sudah berbagi πŸ™‚

    • Sama-sama mbaaa… saya sebenernya setuju jg dengan suami, namun tetep ada pertimbangan lain. Makasi mbak farida sudah berkunjung πŸ™‚

  31. Wah, kece, Mbak. Ada pro dan kontranya ya. Saya langsung tertarik bacanya karena ada kata engineernya. Hehehe…

    • Waaaaaaa… Makasih banget uda mampir mbak… semoga kesan pertamanya begitu menggoda ya πŸ™‚

  32. Hahaha, aku ngakak mulu bacanya, Mba. Pegel-est ever, wkwkkwk.
    Keren nih ulasannya. Ada bau-bau juara nih, uhuy. Gudlak ya Mbaknya πŸ™‚

  33. Aduh, maaf ya saya ngakak pas baca bagian ‘Jembatan Pasar Minggu aja rubuh’… Hehe…senang sekali dengar suaminya sudah sembuh πŸ™‚

    • Kalo ada lawyer, ga bakal selesai mbaaaa… πŸ˜€ makin puanjang pasti hehehe…

  34. Mulitvitamin sangat baik sekali ya mbak untuk menjaga kesehatan dan juga untuk membantu mengatasi masalah kesehatan yang menyerang, jujur saya akhir akhir ini masih bingung untuk memilih suplemen yang bagus untuk dicoba.

  35. suamiku memang bukan engineer.. tapi dia suka olahraga, yg bikin betisnya jg jd keras ;p. hahaha jd sama aja, kalo mijitin dia, tangan cepet bgt pegel… πŸ˜€

    btw, saking banyaknya baca ttg review vitamin ini di blog lain, aku bnr2 tergoda utk beli dan ngerasain sendiri jadinya… yg bikin ga pegel2 di bdn itu sih yg kayaknya aku butuhin mbak :D..

  36. Langsung ngakak di bagian ini:

    “Tapi mijitin betis suami eike aja itu kaya meras tiga celana jeans bersamaan. Keraasss banget. Belum pahanya ya. Lalu punggungnya yang hampir dua kali lipat besarnya dari badan saya. Aduh mak, saingan ama mijitin ban truck pejalnya”

    Jadi ingat suami. sudah mijitin dengan tenaga sepenuh hati terus doi ngomong gini:

    “Bunda… ini mah namanya membelai”

    Apppaaa…!

    Padahal nafasnya sudah ngo-ngosan, euuiii… :).

    Giliran gua dipijit, ya ampuun jarinya jempol semua. Gua kesakitan. Padahal kata doi itu belum pakai tenaga.

    Warbiyasah emang suami gua :).

    Si There kayaknya lagi jadi seleb yak. Di mana-mana ada dia.
    Jadi penasaran pengen coba.

    • Hihihihi… Senasib kita ya kaak…
      Kata suami saya: “tukang piket itu latihannya mijet dinding loh dek…”
      T.T

  37. Saya juga kalau diminta memijit kan oleh suami juga Ampun ampunan Mbak. Otot keras begitu bagaimana coba. Udah begitu dikomplen kurang keras pijatannya. Ya sudah kadang-kadang aku sambil tonjok-tonjokan dikit-dikit Hahahaha

  38. Bisaan euy nyeritainnya… Hahaha. Suamiku jg ga suka minum suplemen gitu. Padahal akibat cuaca yg sering hujan angin n dingin ini ketahanan tubuhnya jelas menurun. Coba ntar ku tawarin theragrannn nyaa hehe. Salam, dipi

  39. Ha ha ha….kocak banget si nyonya satu ini…bagian yang mijit mijit, samalah ..mana suami badanye gede kan ya..bule. duuh kalau doi minta dipijet keringatan sesudahnya…
    Sehat sehat sampai lahiran yaa… πŸ™‚ ikut senang πŸ™‚ Salam kenal

  40. Ngakak, hooh iya kalo suami sakit muaaanjjaaaaaahhh luar byassaaaah. Kalo bisa suami istri jgn sakit deh, jd suka repot dan rumah hilang kendali kalau ada salah satu sakit

Leave a Reply to Dewi Ratih Purnama Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *