So Good Spicy Chicken Strip, Enak dan Pedas!

Kalau jalan-jalan ke mall, sebelum kena So Good Spicy Chicken Strip, kami sering banget menclok ke salah satu kedai snack chicken strips. Tahu kan ya, yang kekinian itu loooo! Baik yang impor maupun yang lokal, sepertinya memang rame banget ya…. Antriannya panjang ciiin.

Nah kalau di rumah, trus kepengen itu, kadang kami bikin sendiri. Tapi heran selalu garing keset dan seret itu. Entah gimana si cara masaknya yang bener? Ada yang punya resep nggak? #eh

Kalau nggak bikin sendiri, suami sering banget order online. Yang bikin pusing adalaaaaaahhhh…. Seringnya kami ngidam malem-malem banget. Pas lagi lemburan ngerjain kerjaan gitu. Dingin-dingin, trus laper, pengen yang pedes-pedes enak. Hmmmm….

Dulu si berandai-andai, seandainya Doraemon itu ada….

Hihihi, ada yang senasib nggak?

2019-02-05 11.47.49 1-1024x768

Masa kelam itu sudah saya lalui si Nyah. Sekarang berhubung uda tahu kalau ada So Good Spicy Chicken Strip, saya jadi nggak kawatir merana karena pengen chicken strip yang jauh di sono. Yang ini lebih enak pulak.

Lebih enak karena praktis dan cepet bikinnya. Lebih enak di kantong dibanding order ayam spicy di resto fried chicken. Dan yang pastinya juga lebih enak di lidah. Spicy, juicy dan crispy gitu.

Saya review sedikit ya….

2019-02-05 11.47.47 1-1024x768

Nama Produk: So Good Spicy Chicken Strip

Harga: 38 ribu-an rupiah.

Where to buy: Giant.

Ukuran: 250 gram, terbagi menjadi kurang lebih 6 potongan daging ayam.

Deskripsi produk: Ayam potong berbumbu, frozen food.

Keterangan penting lain: Halal.

PhotoGrid_1549342422217-1024x768

Review rasa:

  • Spicy

Kalau ngomongin spicy, level kepedesannya masih bisa saya tolerir. Walaupun saya bukan penggemar makanan super pedas, tapi makanan pedas saya suka. Terutama yang pedesnya enak gini. Nggak nyegrak dan nggak menyakitkan. Nggak juga bikin mules. Pokoknya pedesnya enak.

Duh, sebenernya enak kan subyektif ya. Saya coba deskripsikan deh ya….

Jadi enaknya tu gurih gitu dagingnya. Bumbunya meresap sampai dalam. Kemudian, pedesnya juga berasa sampai ke dagingnya. Jadi nggak hanya di kulit krispinya aja. Kebayang kan nggak?

  • Crispy

Crispynya juga enak. Bumbu pedasnya menurut saya nggak terasa nyegrak. Sampai remah-remahnya saya serok serok dari penggorengan hihihi. Nggak mau rugi.

Paling enak dimakan pas panas-panas.

  • Juicy

Trus yang paling utama dan terutama, seperti yang saya bilang di mula. Spicy chicken strip yang enak itu yang nggak keset dan nggak seret. Jadi juicy gitu. Naaaah, yang So Good punya ini juicy banget dagingnya.

2019-02-05 11.47.50 1-1024x768

Padahal 100% real meat lo. Jadi potongan daging ayam yang dibalut tepung renyah gitu, BUKAN daging giling yang dicampur dengan tepung dan dicetak.

Seems too good to be true ya buat frozen food. Tapi aslik, saya juga amazed.

Buat yang mau lihat gimana saya kepedesan tapi sekaligus keenakan makan Chicken Strip ini bisa meluncur ke video berikut yaaa…..

 

View this post on Instagram

A post shared by emanuella christianti (@nyonyamalas) on

Kelihatan banget kan beneran nggak kontrol mukanya saya makan So Good Spicy Chicken Strip. Lha gimana mau komuk coba, lha wong ini beneran pedes dan enak. Jadi kalau mau makan ini harap ingat, “Jangan di depan calon mertua ya!” Di depan bos juga jangan deh. Soalnya dijamin gagal jaim.

Cara Menikmati:

1. Dicemilin aja uda enak.

2. Dimakan pakai nasi juga enakkkkkkk!

3. Jadi isi kebab.

2019-02-05 11.47.48 1-1024x768

Saya kemarin kepikiran banget ni buat bikin kebab pakai isian So Good Spicy Chicken Strip ini. Jadi kulit tortilla, pakai mentimun, wortel rebus dan juga tomat, pakai dressing mayonaise yang memang ada di kulkas. Pokoknya kebayang apa aja bisa jadi isian pendamping. Nah, daging utamanya pakai Chicken Strip ini.

Uda bela-belain loh, nyisihin dua potong chicken stripnya pas makan malam. Niatnya karena malam mau lembur gitu, buat cemilan. Eeeehhh, pas saya kelar ngelonin Gayatri, chicken stripnya uda lenyap. Dimakan suami.

Yahhh…. kecewa si sebenernya. Tapi mau gimana lagi. Saya nggak bilang kalau mau saya makan. Dan mana mungkin juga suami nggak tergoda makan! Lha wong enak!

Hahaha….

Yasudah deh, kapan-kapan saya bikin nanti saya share lagi di sini ya! Salam sayang!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

Ayam Goreng Lengkuas Resep Praktis

Lengkuas atau yang sering disebut oleh nenek saya dengan Laos (bahasa Jawa) adalah keluarga jahe-jahean asli Indonesia. Jenis ini sering dipakai pada kuliner Asia, seperti di Indonesia dan Thailand, untuk mendapatkan aroma yang khas. Untuk penggemar berat masakan praktis mungkin rada keder mendengar resep ini menggunakan lengkuas, gegara bahan ini jarang kita gunakan ketika merebus air, menggoreng telur ataupun bikin mie instan (yaiyalah… :D). Namun percayalah, segala resep yang berhasil direalisasikan oleh Nyonya Malas pastilah resep yang gampang. Siapa coba Nyonya Malas… Nyonya yang malas kan… :D kekeke…

Resep praktis anti gagal yang sore ini saya buat adalah hasil sharing dari senior di kantor: mbak Uni Lestari. Saya sebut anti gagal karena, sekali saya coba langsung sukses (satu yang tak sesuai hanyalah jumlah krispinya yang melebihi harapan alias kebanyakan, sampe ditoplesin sama si Tuan Besar, hehehe, pura-puranya serundeng). Mengutip kata-kata Mbak Wena (senior kantor saya yang lain): Ayam Goreng Lengkuas yang dimasak dengan baik rasanya akan sangat gurih, wangi, warnanya cokelat keemasan, sedikit berminyak. Minyak yang sedikit itupun ada warna dan citarasa lengkuas yang ringan namun nempel di lidah, bahkan beberapa belas menit setelah makan! Bumbu lengkuasnya yang rontok sebagian nempel-nempel di ayamnya membuat pengalaman memakannya sedikit berbeda dengan ayam kuning biasa. Minyak atsiri dalam lengkuas, meleleh jadi satu dengan minyak yang dipakai menggoreng ayamnya, itu yang bikin jadi makin beda citarasanya…

Ngiler ya, denger deskripsinya… Kalo gitu segeralah meluncur ke warung terdekat dapur… hiyaaaak!

 

Bahan:

Ayam (saya menggunakan 6 potong paha bawah ayam pejantan)

Lengkuas 1 bonggol (atau sesuai selera – lengkuas yang saya gunakan sebanyak 3 bonggol sehingga menghasilkan kremes yang terlalu banyak), Lengkuas diparut dan dipisahkan

ayam lengkuas 1 parut lengkuas

 

Bumbu yang diblender/ dihaluskan:

Ketumbar (ditumbuk halus terlebih dahulu)

ayam lengkuas 2 uleg ketumbar

Salam tiga lembar

Bawang Putih 6 siung

Kemiri 5 butir

Garam satu sendok teh

ayam lengkuas 3 bumbu halus

 

Langkah-langkah Mudah:

1. Rebus ayam dengan bumbu halus, lamanya merebus ayam tergantung pada ayam yang digunakan. Ayam kampung akan lebih lama dari pada ayam pejantan, dan ayam pejantan lebih lama daripada ayam lehorn,

ayam lengkuas 4 rebus ayam

2. Masukkan lengkuas parut, dan salam,

ayam lengkuas 5 rebus lengkuas

3. Rebus sampai ayam lunak, setelah ayam lunak, angkat dan tiriskan,

4. Saring air rebusan bumbu dengan saringan besi, tiriskan sampai air yang terdapat dalam bumbu semuanya habis. Bumbu yang tersaring inilah yang akan menjadi kremes, yummmm :)

ayam lengkuas 7 saring

5. Goreng ayam (deep fry) dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan, angkat dan tiriskan,

ayam lengkuas 6 goreng

6. Goreng bumbu pada minyak sisa menggoreng ayam. Hati-hati dalam menuangkan bumbu. Pengalaman saya, ketika memasukkan terlalu banyak bumbu (satu mangkuk dalam panci penggorengan, minyaknya meluap. :P Belajarlah dari kesalahan saya: saya masukkan sekaligus seluruh bumbu yang banyaknya sekitar satu mangkuk sedang :D Setelah kremes berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan,

7. Sajikan ayam goreng dengan kremesnya… hmmmm… wangi dan sedap!

ayam lengkuas

 

Jika kamu tidak langsung mau makan enam potong paha ayam tsb sekaligus, kamu bisa simpan di frezeer setelah tahap 4 selesai. Atau dengan kata lain tidak perlu menggorengnya terebih dahulu. Tips penyimpanan: pastikan kamu telah meniriskan ayam dan bumbu sampai airnya benar-benar habis. Jika kadar airnya masih banyak, ayam akan cepat basi. :) Simpan dengan zipper pack, plastik atau boks makanan per porsi, agar tidak perlu dicairkan berulang. Setelah dicairkan harap segera dimasak agar tetap fresh. Buat kamu yang demen makan enak tapi tetep hemat dan praktis, kamu bisa memasak dalam jumlah cukup banyak di weekend dan menikmati ayam goreng lengkuas di weekday dengan tinggal menggoreng per porsi ayam berbumbu yang kamu bekukan.

Semoga resep ayam lengkuasnya bermanfaat ya…. Selamat memasaaaak… :)

 

 

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share