Belanja Perlengkapan Bayi dan Anak di Babyshop Online

Bersama dengan kesulitan, ada kemudahan. Saya merasakan sendiri kalimat tersebut, saat ingin belanja perlengkapan bayi dan anak saat pandemi. Bersyukur sekali, di saat tidak memungkinkan untuk saya berbelanja offline, ada pilihan-pilihan babyshop online.

Termasuk salah satunya, adalah saat dibukanya webstore Babyshop Indonesia, babyshopstores.id.

Brand yang berasal dari Dubai ini, awalnya membuka toko secara offline di beberapa mall di kota-kota besar di Indonesia. Termasuk di Surabaya.

Saya yang baru punya newborn, sebenarnya ingin sekali datang langsung untuk berbelanja kebutuhan bayi. Namun, saya urungkan karena kondisinya sedang seperti ini ya. Saya yakin, banyak teman-teman yang juga merasakan hal yang sama….

Oleh karena itu, saya senang sekali ketika bisa berbelanja perlengkapan bayi dan anak secara online di Webstorenya Babyshop Indonesia.

Pengalaman Berbelanja di Babyshop Online

Pilihan Produk Babyshop Webstore

Di webstore Babyshop Indonesia dijual berbagai peralatan bayi dan anak, dari mulai pakaian, mainan, alat makan, perlengkapan mandi bayi, potty training, sampai dengan kebutuhan stroller, seat car sampai dengan furniture tempat tidur bayi.

Bebas Ongkos Kirim

Yang paling membedakan pengalaman belanja di Babyshop webstore dengan e-commerce adalah perhitungan ongkos kirimnya. Untuk area Jawa, pembelian di atas Rp 300.000,00 tidak dikenai biaya pengiriman.

Hal ini sangat membantu banget ya, terutama kalau beli barang ukuran besar, seperti sepeda, mainan yang berat atau furnitur. Seperti yang saya alami kemarin saat membeli mainan sebanyak satu dus besar. Bebas biaya ongkir.

Metode Pembayaran Babyshop Online

Memang, karena baru pertama kali melakukan pembelian di webstore ini, saya sempat bingung dengan sistem pembayarannya. Namun, ternyata setelah saya coba pelan-pelan, semuanya berjalan lancar. Malah, di webstore ini metode pembayarannya banyak sekali. Dari transfer, menggunakan e-wallet, sampai pembayaran di minimarket pun bisa dilakukan.

Perlengkapan Bayi dan Anak dari Webstore Babyshop Indonesia

Kebayakan produk yang saya pilih adalah dari kategori mainan, dan ada satu produk alat makan bayi. Saya share beberapa produknya, siapa tahu bisa jadi gambaran temen-temen ya….

1 . Creative Link

Di webstore Babyshop ada beberapa jenis Creative Link. Saya pilih yang seperti ini bentuknya. Satu box berisi 40 modul. Jenis yang lain bisa berbeda jumlahnya.

Modulnya bisa dikaitkan satu dengan yang lain dengan dua cara utama. Di bagian sisi luar lingkaran dan di bagian tengah lingkaran. Di kemasan ada beberapa contoh bentuk yang bisa dibuat.

Dalam memainkannya anak bisa bebas berkreasi tanpa ada aturan yang strict. Jadi harapannya bisa mengembangkan kreativitas anak.

Saran penggunaan untuk anak usia 3+.

2 . Wooden City Blocks

Wooden blocks bertema kota ini menurut saya bagus dan finishnya rapi. Sebagian besar, terbuat dari kayu solid yang halus. Lalu sebagian kecil terbuat dari serbuk kayu yang dipadatkan lalu dilaminasi sehingga keras.

Selain bentuk rumah, terdapat bentuk rambu-rambu lalu lintas dan tiga buah mobil. Saran penggunaannya untuk usia 2+.

peralatan bayi mainan bayi

3 . Bricks Set

Bricks set yang saya pilih, ada dua ukuran: isi 75 pcs dan 50 pcs. Saya ambil dua-duanya, karena anak saya dari umur setahunan memang suka sekali dengan mainan tipe ini sampai punya beberapa merk berbeda.

Bricks set dari Babyshop tidak kompatibel dengan merk lain, namun masih bisa digunakan bersama-sama. Di paket yang saya dapatkan, ada bentuk mobil dan juga orang-orangannya. Tidak semua merk ada varian seperti ini.

babyshop online mainan anak

Namun, seperti juga produk merk lain yang memiliki kelebihan dan kekurangan, tipe produk brickset dari Babyshop memiliki karakteristik mudah lepas. Di satu sisi memudahkan anak untuk membongkar pasang. Di sisi lain, saat membuat model yang tidak tersangga, misal seeprti jembatan, jadi mudah rubuh. Namun, hal ini tidak terlalu jadi masalah jika disusun bukan dalam bentuk tersebut.

Saran penggunaan untuk usia 12 bulan+.

4 . Color Doodling

Nah, mainan satu ini bermanfaat banget. Selain untuk gambar-gambar, kami menggunakan papan doodling ini sebagai sarana belajar menulis dan membaca.

Buat anak-anak yang pre-writing juga bagus ya. Karena selain disediakan pen, disediakan juga stamp dalam bentuk bulat dan kotak. Jadi jari anak yang belum bisa tripod grips pun masih bisa berkreasi.

5 . Food Feeder (Mesh), Peralatan Bayi

Kalau mainan di atas kebanyakan untuk Gayatri, produk peralatan bayi yang terakhir ini, spesial buat Hayu, bayi saya yang sedang belajar makan.

Manfaat produk ini adalah sebagai wadah finger food. Jadi tidak terlalu berantakan dan juga menghindari tersedak.

Ada dua macam food feeder yang tersesia di Babyshop online: mesh dan silicon. Yang saya pilih yang mesh, dengan pertimbangan lebih mudah dibersihkan.

perlengkapan bayi babyshop webstore

Promo Belanja Peralatan Bayi di Babyshop Webstore

Di tanggal 7 Juli 2021, Babyshop Indonesia juga ada promo loh. Ada diskon 20% untuk pembelian 3 pcs pakaian. Lalu selain itu teman-teman juga bisa dapat diskon 10% dengan kode “emababy10” di semua kategori produk. Klik link di sini!

Teman-teman bisa mengunjungi Babyshop webstore atau follow Instagram mereka untuk tahu info promo lebih lanjut.

Semoga info kali ini bermanfaat buat teman-teman yang sedang hunting perlengkapan bayi dan anak ya…. Salam sayang!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

Hidden Gems Kuliner Medan dan Oleh-oleh Khas Lampung

Pandemi selama 1,5 tahun ini membuat saya kangen traveling. Astaga, bahkan saya yang introvert aja sampai kangen traveling loh saking lamanya di rumah aja, wkwkwk. Padahal dulu jaman masih kerja, saya paling bete tu kalau disuruh tugas keluar kota.

Sekarang, saya melihat kesempatan tersebut, sebagai sesuatu yang ngangenin. Hihihi…. Saya jadi nostalgia…. Dulu dari Aceh sampai Manado, hampir semua kota besarnya sepertinya sudah pernah saya singgahi…. Paling sering sepertinya ke pulau Sumatera, karena dulu atasan saya mengira saya ada darah Sumatera, padahal Jamet. Jawa metal.

Dan tebak, apa yang paling saya ingat kalau melancong ke luar kota?

WKWKWKWKWK! MAKANAN!

Pokoknya kalau ada kesempatan lagi, saya pengen traveling lagi, pengen kulineran lagi ke beberapa kota, yang menurut saya makanannya ngangenin. Salah dua, tempat yang pengen saya kunjungi lagi adalah Lampung dan Medan.

Lampung tu ngangenin, karena jarang ya ada restoran yang pakai embel-embel Lampung. Bahkan saat di sana, menu yang pernah saya singgahi, awalnya saya kira adalah menu Palembang. Seperti mpek mpek, lalu pindang ikan…. Tapi kata penjualnya, ya Lampung pun punya menu ini. Dan sedaaaap!

Kalau Medan, beda lagi. Sejak kuliah, saya memang familiar dengan makanan Batak yang notabene banyak orang Medan adalah orang Batak ya. Jadi saya kira, pas traveling ke Medan, ah paling ketemunya ya menu-menu Batak. Tapi ternyata saya salah!

Kuliner Medan tu variatif banget…. Beberapa kali ke sana, saya sempat coba kuliner India asli otentik acha acha di Kampung Keling. Lalu, kuliner durian, lalu beberapa masakan khas Melayu juga sempat cicip….

Tapi walaupun demikian, saya masih pengen wisata kuliner ke dua tempat itu lagi, karena nonton BEDAH (Berita UKM Daerah) ternyata masih banyak hidden gems lain yang belum pernah saya cobain!

Teman-teman kepo juga nggak dengan hidden gems Lampung dan Medan?

Saya bahas tipis-tipis aja dari videonya BEDAH ya….

Oleh-oleh Lampung

BEDAH yang membahas oleh-oleh Lampung ini narasumbernya adalah Hifdzi Khoir, Komika sekaligus pebisnis food and beverages, yang kampung halamannya di Lampung.

oleh-oleh khas lampung

Kata Hifdzi, di Lampung banyak sekali perkebunan pisang, bahkan yang di supermarket-supermarket itu, merk Sunpride, dari Lampung loh itu. Bukan impor. Produksi pisang Lampung juga diekspor ke luar negeri.

Nah, dari perkebunan pisang itulah, makanya banyak olahan pisang yang bisa dijadikan oleh-oleh. Olahan pisang UMKM lokal di Lampung yang biasanya jadi oleh-oleh antara lain.

rekomendasi oleh-oleh khas lampung

Rekomendasi Oleh-oleh Lampung ala Hifdzi Khoir

  1. Keripik Pisang. Ada merk Keripik Pisang Aneka ada yang merk Suseno ada juga yang di Gang PU (Aska, Bu Meri, Sinta, dll), keripik pisang kepok ini adalah oleh-oleh khas Lampung yang paling umum ya….
  2. Kue Benjak Enjak khas Lampung yang terbuat dari ketan,
  3. Pie Pisang dari brand UMKM Yussy Akmal, Aska Jaya. Rasanya macam-macam, ada rasa cokelat, keju, raisin almond, dll.

Nah, kalau lupa beli oleh-oleh di kota Lampungnya, bisa juga beli kue artis yang ala-ala Lampung gitu namanya Banana Foster. Bentuknya tu bolu, yang ada pisangnya dan ada krispi-krispinya. Nah, jangan underestimate ya, salaupun kue artis, tapi sampai sekarang, Banana Foster masih bertahan karena memang enak (kata Hifdzi). Bisa dibeli di bandara, wkwkwk.

Pembahasan selengkapnya ada di blognya ninjaxpress.co berjudul: Ini Yang Buat Keripik Pisang Lampung Jadi Paling Enak | BEDAH (Berita UKM Daerah).

Hidden Gems Kuliner Medan

Makanan favorit Bang Mpin: Saksang dan Mie Gomak. Saya pernah makan kedua menu ini. Memang enak si. Tapi untuk teman-teman muslim, mungkin perlu diingat kalau dua menu ini, terutama yang Saksang itu non halal ya.

Kalau yang halal juga banyak si…. Berikut ini ada 5 rekomendasi kuliner Medan yang halal ala Bang Mpin….

rekomendasi kuliner medan

5 Rekomendasi Kuliner Medan ala Bang Mpin

  1. Rujak Kolam,
  2. Bihun Gule Tabona, isinya bihun, kuah gule dan daging plus kentang,
  3. Warung Babe, nasi cumi pedes plus daun singkong tumbuk,
  4. Nasi Ayam Mama Koki,
  5. Es Pokat Kocok di Medan Kota. Beda sama es alpukat yang ada di Jakarta, sepertinya karena jenis alpukat yang dipakai beda ya….

Selain 5 rekomendasi di atas, ada kuliner yang sedang hype di Medan alias kekinian gitu:

  1. Mi Agem Senyum, mi Bangladesh yang bentuknya seperti mi nyemek. Walaupun aslinya mi instant tapi karena ditambahkan bumbu rahasia mereka, jadi rasanya istimewa,
  2. One Stop Kuliner, Merdeka Walk, iconic banget. Buka dari jam 5 sampai subuh,
  3. Jalan Semarang, kalau pagi sampai siang adalah sentra bengkel. Namun ketika malam, jadi sentra kuliner (hanya kebanyakan non halal).

Oleh-oleh Khas Medan

Kalau ngomongin oleh-oleh atau makanan Medan, biasanya orang kepikirannya adalah Bolu Meranti atau Bika Ambon kan. Nah, di video BEDAH Bang Mpin kasih rekomendasi yang beda:

  1. Kopi Sidikalang,
  2. Sirup Markisa,
  3. Teri Bajak.
kuliner medan

Pembahasan tentang hidden gems kuliner Medan versi Bang Mpin, termasuk dengan detail alamatnya ada di blog blognya ninjaxpress.co berjudul: Makanan Khas Medan yang Wajib Dicoba, Rekomendasi Bang Mpin! (BEDAH).

Dukung UKM Daerah

Buat temen-temen yang mungkin sedang di Medan atau Lampung, bisa ni cobain produk-produk kuliner milik UKM daerah yang direkomendasikan di BEDAH di atas.

BEDAH sendiri adalah segmen yang membahas tentang Berita UKM Daerah, yang dibuat sebagai bentuk komitmen dari Ninjaxpress.co untuk mendukung UKM di Indonesia. Nggak hanya di Lampung dan Medan, daerah-daerah lain seperti Surabaya dan Yogyakarta pun pernah dibahas di segmen ini.

Related Post: Hidden Gems Kuliner Yogyakarta dan Surabaya

Buat yang pengen tahu konten-konten lainnya bisa langsung cus ke blog Ninja Xpress ya. Kalaupun belum bisa traveling karena pandemi, trus keburu ngiler sama menu menunya, coba cek marketplace, siapa tahu bisa juga belanja online kan….

Jangan lupa juga doa kuat-kuat semoga pandemi segera kelar, saya pengen traveling lagiiiiiiiiii!!!!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

Rekomendasi UKM Fashion dan Kuliner di Yogyakarta dan Surabaya

Ngomongin industri kreatif berupa UKM fashion dan kuliner Yogyakarta dan Surabaya tu nggak ada habisnya ya. Di tengah banyaknya usaha fashion/ kuliner klasik yang terus bertahan, muncul juga usaha-usaha baru yang tumbuh dengan subur.

Walaupun saya tumbuh di kota kecil di dekat Yogyakarta dan sekarang tinggal di Surabaya, nggak berani bilang kalau saya sudah tahu semua destinasi unggulan kedua kota itu. Karena bisa dibilang banyak hidden gems yang nggak semua orang tahu gitu….

Seperti pas saya nonton acar BEDAH di channel YTnya Ninjaxpressid, banyak destinasi yang saya baru pertama kali dengar.

Persis seperti yang Fico dan Teguh Pras bilang di pembuka acara BEDAH, “Yakin paling tahu? daripada sok tahu, mending nonton BEDAH, Berita UKM Daerah dan dapatkan informasi terbaru…. Karena pasti ada yang lebih seru, dari yang yang lo tahu…. ger ger ger….” #Aseeekkk

Dah langsung aja yuk, di artikel ini saya mau bedah dua tema yaitu UKM Fashion & Kuliner Yogyakarta serta UKM Kuliner Surabaya (spesifik kuliner sambal).

UKM Fashion & Kuliner Yogyakarta ala dr. Tirta

Industri Kreatif Fashion Yogyakarta

Industri kreatif fashion unggulan kota Yogyakarta menurut dr. Tirta ada di streetwear clothing dan batik. Fashion streetwear adalah line clothing yang berasal dan mendukung suatu komunitas, seperti skateboard, BMX, musik, motor, dst. Sementara batik, ya…. kita tentu sudah tahu ya…. :)

Rekomendasi UMKM Fashion Streetwear Yogyakarta versi dr. Tirta

  • Starcrooz,
  • Ouvl Research,
  • Unkl 347,
  • Dagadu,
  • Batik Djogja,
  • Familias,
  • dll.

Rekomendasi UMKM Batik Yogyakarta Versi dr. Tirta

  • Batik Beringharjo,
  • Batik Hamzah – Mirota,
  • Batik Kulonprogo,
  • Batik Kekinian.

Nasib UMKM Fashion Yogyakarta Selama Pandemi

Dokter Tirta berpendapat selama Jogja jadi kota pelajar dan kota pariwisata, UKM akan tetap survive dengan baik. Terbukti, pameran UMKM lokal di September 2020 selama 4 hari di masa pandemi, yang melibatkan 50 tenants fashion dan sepatu lokal berhasil merauk omzet 2,5 M.

Industri Kreatif Kuliner Yogyakarta

Rekomendasi UMKM Kuliner Yogyakarta Versi dr. Tirta

  • Ayam Geprek Mas Kobis,
  • Ayam Geprek Bu Rum,
  • Gudeg Kaleng: Bu Tjitro, Yu Jum, Hj. Ahmad.

Hidden Gems Yogyakarta Versi dr. Tirta

  • Skatepark – taman kuliner sleman, dekat terminal concat, seturan, dll. Bisa untuk sarana foto,
  • Distrik Labirin – kopi-kopi kekinian,
  • Prawirotaman, cafe-cafe dan bar kekinian,
  • Resort-resort pantai di Gunung Kidul,
  • Gua Pindul,
  • Warung- Burjo terenak: Suvit (Sumber Vitamin),
  • Warung Pecel lele,
  • Sate Pak Pong, Pak Bari,
  • Sate Klatak, Jombor,
  • Gudeg Koyor,
  • Gudeg Mercon,
  • Kopi Klotok,
  • trus masih banyak lagi, ampe keriting saya ngetiknya wkwkwkwk….

Buat yang mau kepoin detail alamat dan juga info lainnya terkait rekomendasi-rekomendasi dr. Tirta di atas, teman-teman bisa meluncur ke videonya langsung di link ini.

UKM Kuliner Surabaya ala Arief Alfiansyah (spesifik Sambal)

Arief Alfiansyah, komika asli dari Surabaya jadi narasumber BEDAH kali ini membahas kuliner Surabaya khususnya persambalan. Arief lahir sampai besar di Surabaya, jadi pengalaman kuliner di kota ini cukup bisa diandalkan lah ya….

Saya si orang Surabaya juga, tapi banyak juga tempat-tempat yang Arief rekomendasikan yang belum saya coba. Maklum saya kan baru tiga tahun di kota ini. Itu pun dua tahunnya kena pandemi, jadi makin jarang kulineran, huhuhu….

Jenis Sambal yang Ada di Surabaya

Menurut Arief ada banyak jenis sambal di Surabaya, antara lain:

  • Sambel pencit, pencit adalah mangga muda, jadi sambal ini tuh rasanya asem asem pedes seger gituuuu (aku uda nyoba kalau yang iniiiii!),
  • Sambal bajak,
  • Sambal bawang, sambal bawang paling epic dan femes di Surabaya, dan menurut saya juga enak adalah Sambal Bu Rudy, ini kalau dimakan sama udang goreng kering dan juga cumi yang dijual di gerainya Bu Rudy tu asli ngabis ngabisin nasi dah lah…. Selain Sambal Bu Rudy, sambal dalam kemasan yang femes juga tu, Sambal Bogajaya. tapi kata Arief yang lebih hits di Bogajaya adalah sambal terinya. Btw, Sambal Bu Rudy dan Sambal Bogajaya bisa dibeli secara online ya….
  • Sambal petis, nah kalau yang ini cucok buat cocolan gorengan. Tapi sambal petis ini juga jadi base-nya makanan-makanan khas Surabaya seperti rujak cingur.

Hidden Gems Kuliner Sambal Surabaya Versi Arief Alfiansyah

Hidden gems kuliner Surabaya berupa sambal, yang mungkin tidak banyak diketahui oleh orang luar Surabaya, kebanyakan berupa sego sambel alias nasi sambal. Menunya berupa nasi + lauk + sambal tentunya. Lauknya bisa berupa iwak pe asap (ikan pari asap), terong, tempe, telur, dll.

Nah bedanya dengan Sambal Bu Rudy dan Sambal Bogajaya yang menyediakan sambal versi botolan, 5 warung sego sambel berikut hanya bisa dinikmati on the spot….

Berikut adalah UKM kuliner khusus sambal yang direkomendasikan oleh Arief:

  • Sego Sambel Mak Yeye, di daerah Jagir Wonokromo. Di sepanjang area Jagir Wonokromo, banyak juga warung sego sambel lain, yang bisa jadi alternatif, kalau nggak sabar nunggu antrian di Sego sambel Mak Yeye (LOL, rame banget soalnya),
  • Sego Sambel Ponorogo, walaupun namanya sego sambel Ponorogo tapi ini lokasinya di Surabaya ya cuy…. Cuma yang jualan orang-orang dari Ponorogo. Ini sambal super pedes pedes pedes bangeeettt. Jadi di Sego Sambel Ponorogo ada dua level kepedasan, level pedas dan level tidak pedas. Nah, yang level tidak pedas aja uda pedes…. Kata Arief, mulai lidah, mulut, tenggorokan, lambung, usus sampai ke kesudahannya semua kerasa pedasnya. Yah, buat yang seneng banget pedas, wajib dicoba ini si….
  • Sego sambel Mbak Nur,
  • Sego sambel Bu Mega,
  • Sego sambel Bu Nur.

Selain sambal-sambal di atas, ada juga sambal yang menarik yaitu Sambel Herdy. Sambel Herdy ini adalah UKM dari pemberdayaan eks lokalisasi Dolly Surabaya.

Bagi yang mencari kuliner pedas di Surabaya, ada juga pilihan Mie Setan, yang bisa dibawa ke luar kota dalam bentuk frozen. Bisa dikirim menggunakan ninjaexpress juga ya cuy!

Buat yang mau kepoin detail alamat dan juga info lainnya terkait rekomendasi-rekomendasi Arief Alfiansyah di atas, teman-teman bisa meluncur ke videonya langsung di link ini.

Kenalan dengan “BEDAH, Berita UKM Daerah”

Nah, di awal tadi saya sempat singgung tentang acara BEDAH ni ya…. Acara ini adalah salah satu program di YT channelnya Ninjaexpressid yang membahas tentang Usaha Kecil Menengah yang ada di daerah-daerah.

Tujuannya adalah untuk mendukung UKM-UKM tersebut menjadi lebih sustain dan juga makin dikenal oleh masyarakat luas, bahkan oleh orang-orang yang berada di luar daerah tersebut.

Related post: Bisnis Hotel Kucing di Kala Pandemi

Saya pribadi seneng banget si dengan semangat support UKM yang digaungkan oleh ninjaxpress.co.id ini. Buat yang mau lebih kenal lagi dengan UKM UKM yang ada di Indonesia, bisa langsung subscribe channel Youtube Ninjaxpressid ya….

Nah, buat kamu kamu yang punya rekomendasi tempat belanja fashion dan kuliner di Jogja atau Surabaya bisa tinggalin komen yaaaa! Thankyuuuuu!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share