Nyobain Baju Hamil dan Baju Pesta Anak di Aplikasi Sewa Baju Murah, Rentique

Menjelang pindahan ke apartemen, tahun lalu, saya sempat nyari nyari aplikasi sewa baju online yang melayani wilayah Surabaya. Alasannya si yang pasti karena saya kudu downsizing barang. Termasuk dress formal, kebaya, baju pesta, baju pesta anak, baju hamil, dll demi bisa muat ke tempat tinggal baru yang ukurannya lebih imut.

Buat teman-teman yang sedang downsizing/ decluttering juga, pasti pernah ngerasain juga kan, kadang pengen ngurangin baju, tapi takut nanti nanti perlu.

Padahal kaya gaun, kebaya dan baju pesta anak tu juaraaaaang banget dipakai. Setahun bisa dihitung jari. Apalagi baju anak ya, tahun depannya uda ga muat lagi wkwkwk. Baju hamil buat pesta juga tu. Kan belum tentu kita pesta kepasan hamil. Bisa dua tiga tahun sekali dipakainya. Huft….

So, saya kepikiran aja untuk nyari aplikasi sewa baju, biar bisa fleksibel milih baju yang polished sesuai dengan acara yang dihadiri, tapi dengan budget yang lebih terjangkau, dan yang pasti nggak numpuk baju!

Bukan demi gengsi atau gegayaan ya, tapi lebih kepada menghormati event atau orang dan keluarga yang mengundang saya, gitu aja sik. Sebenernya kalau sehari-hari saya ya, shantuy banget gayanya. Kaosan ama jeans doang kemana-mana. Tapi kalau pas acara resmi, ya mencoba menyesuaikan diri. :)

Pas pandemi, saya uda hampir lupa ni sama niatan itu, sampai dikontak sama Rentique, aplikasi sewa baju online buat nyoba dan review baju yang dari lini baru mereka RentiqueKids. Ya langsung saya iyain, karena mereka melayani nggak cuma Jabodetabek aja, tapi 22 kota. Termasuk Surabaya, tempat tinggal saya!

Saya review pengalaman saya nyoba baju hamil dan gaun anak di aplikasi sewa baju, Rentique.

Kualitas Baju Anak dan Baju Hamil di Aplikasi Sewa Baju, Rentique

Seperti dalam Skema Dream Clozet, saya dipinjami 4 item outfit: satu baju hamil, satu setelan baju pesta anak, clutch bag dan anting.

sewa baju murah

Saya pakai bajunya buat maternity shoot bareng Gayatri, anak saya. Dan menurut saya cukup nyaman digunakan, padahal pemotretannya di lorong apartemen yang terik dan gerah. Gayatri anak saya juga nyaman bergerak.

Berikut foto-fotonya, teman-teman bisa sekalian lihat baju dan teksturnya saat digunakan ya.

sewa baju hamil dan baju pesta anak

Untuk gaun hamil yang saya gunakan, namanya di aplikasi adalah Macaron Blue Maternity Dress dari brand Selly Near size Free. Bahannya fit to body dan teksturnya plisket gitu.

Menurutku cocok digunakan untuk acara kasual to semi formal ya. Buat maternit shoot juga oke, karena simple dan nggak banyak detail yang menutupi perut. Jadi bisa fokus ke baby bump-nya.

maternity shoot

Untuk detail tas dan antingnya sbb:

sewa baju hamil

Untuk yang setelan baju pesta anak, namanya Millefeuille Set in Blue and Peach dari brand Juniper Coco. Terdiri dari atasan berbentuk rimple dan rok tutu. Rok tutunya tebal tapi tetep masih nyaman digunakan, nggak kresek kresek dan nggak gatel. Nggak nerawang sama sekali karena ada lapisan dalam, dan tutunya dua lapis.

Lihat pas Gayatri jalan, walaupun terstruktur tapi roknya bisa melambai lambai ringan gitu. Cantik!

sewa baju pesta anak
sewa baju anak

Detail atasannya, dibagian kerah ada manik manik mutiara. Untuk anak yang agak gemuk, mohon pilih ukuran yang agak besar ya, karena atasannya ini ngepas banget di badan. Tapi tenang, ada size chartnya kok di aplikasi, jadi teman-teman bisa pastiin ukurannya dengan baik.

baju pesta anak

Prosedur dan Harga Sewa Baju di Rentique

Layanan sewa baju Rentique, bisa diakses lewat aplikasi online yang dapat didownload di Playstore (android) atau Appstore (iOS). Mereka punya dua jenis service dan paket harga sbb:

  • Rentique One Time Rental : sewa item satuan, harganya mulai dari Rp 80.000,00/ item untuk 4 hari.
  • Rentique Dream Closet : paket sewa/ berlangganan bulanan, harganya Rp 290.000,00 / bulan. Maksimal yang disewa 8 item yang bisa di mix itemnya dari baju/ gaun, aksesoris dan tas. 

Harga di atas termasuk biaya pengiriman (pengantaran dan penjemputan oleh kurir) dan biaya pencucian ya. Jadi kita terima bersih rapi, dan ketika dijemput kita hanya perlu mengemas kembali ke dalam dust bag seperti ketika kita terima barang, tanpa perlu mencucinya.

Menurut saya ini praktis dan menenangkan hati banget si. Soalnya beberapa pakaian memang butuh penanganan laundry profesional, jadi lebih baik diserahkan langsung karena Rentique bekerja sama dengan layanan laundry profesional.

Baju Apa Saja yang Disewakan

Ada beberapa kategori baju yang disewakan oleh Rentique:

  • Sewa baju anak, RentiqueKids nggak hanya menyediakan baju pesta buat anak perempuan ya, tapi anak laki-laki juga.
  • Sewa baju hamil,
  • Sewa baju big size,
  • Sewa baju pengantin, dan ada juga yang bisa dijadiin seragam bridesmaid menurutku.
  • Sewa gaun atau baju pesta, bisa banget jadi solusi kalau teman-teman nyari sewa gaun pesta murah dan bagus.
  • Sewa kebaya, kalau misalnya susah nyari sewa kebaya wisuda terdekat, temen-temen bisa order via aplikasi aja kan.
  • Sewa baju kerja formal, contohnya ni kalau temen-temen mau meeting atau jadi MC di perhelatan gede.
  • Sewa baju kasual, atau sekedar pengen OOTD di rumah aja biar semangat, menurutku juga sah-sah aja si manfaatin aplikasi Rentique ini.

Tentang Rentique

Rentique adalah start up yang didirikan pada bulan Februari 2019, masih baru ya, sekirat satu tahunan, namun sudah melayanani 22 kota di Indonesia yaitu Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Jogja, Malang, Semarang, Palembang, Medan, dll.

Sementara ini pengiriman dari Jakarta, kalau berdasar pengalaman saya kemarin. Hopefully, mereka bisa berkembang terus ya. Jadi biar ada warehouse di Surabaya juga, hihihi.

Untuk koleksinya sendiri lebih dari 5000 koleksi, yang terdiri dari pakaian, tas, serta aksesoris. Range koleksinya dari desainer lokal dan international designer seperti DKNY, Michael Kors, MYVB Atelier, BCBGMaxzaria, Reves Studio, dll juga ada yang line clothing etnik etnik gitu.

Temen-temen cek aja deh di aplikasi Rentique langsung atau di akun Instagram mereka. Di IG mereka juga sering banget kasih tips padu padan outfit gitu. Seruuu!

At the end, saya kok jadi mikir kalau aplikasi sewa baju ini nggak cuma bermanfaat buat orang-orang yang pengen menjalani hidup dengan lebih minimalis seperti saya, yang harus downsizing pakaian. Tapi juga buat temen-temen yang pengen upgrading penampilan tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam.

Solutif banget si. :)

Semoga review kali ini bisa kasih pencerahan dan bermanfaat yaaaa!!!! Salam sayang!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

Cara Mengatasi Mual saat Hamil

hamil muda mual muntah

Halo Nyaaah, sudah agak lama ya saya nggak update cerita cerita kehamilan di blog. Seperti yang saya ceritakan di beberapa artikel lalu, di trimester pertama kehamilan ketiga saya ini, rasa mualnya memang agak sedikit “menantang” dibandingkan dengan kehamilan sebelumnya. Tapi syyukurnya di trimester kedua, saya sudah punya cara mengatasi mual saat hamil yang cukup ampuh dan cocok untuk saya.

Jadi di artikel kali ini saya mau bahas apa saja tips mengurangi mual saat hamil beserta satu produk yang akhir-akhir ini saya konsumsi untuk membantu mengatasi. Semoga sharing dan review produknya bermanfaat yaaa!!

hamil muda mual muntah

Cara Mengatasi Mual saat Hamil

Saya bersyukur walaupun mual muntah yang saya alami agak ekstrim, namun nafsu makan saya masih cukup besar. Jadi kadang saya abaikan mual muntah yang saya alami selama kehamilan, karena “Toh, nanti juga bisa makan lagi, hehehe”.

Namun, saya mulai agak concern, karena dokter kandungan saya memperingatkan berat badan saya yang menurun dari bulan ke bulan di trimester pertama. Saya jadi paham, kalau strategi makan setelah muntah yang saya jalani, ternyata tidak efektif. Karena terbukti, sebanyak apapun saya makan, ternyata masih defisit, hingga berat badan saya berkurang.

Akhirnya saya mulai mencermati pola mual yang saya alami dan menyesuaikan diri.

1 . Mengetahui Pola Mual dan Menyesuaikan Jadwal Harian

Mual muntah saya di trimester pertama tidak mengenal waktu. Kalau kebanyakan ibu hamil mengalami hanya morning sickness, saya nggak peduli mau pagi, siang, sore, malam bisa muntah. Walaupun saya dapati kalau mual saya akan lebih parah di pagi hari, jika sepagian saya hanya gegoleran di kasur.

Beraktivitas Ringan

Agak dilema ya, hihihi, kalau lagi mual kan enaknya tidur-tiduran ya. Hihihi, tapi ternyata itu bikin mual saya makin parah, huhuhu. Jadi walaupun mual, saya mulai mengusahakan untuk bangun pagi, duduk duduk santai sambil beraktivitas ringan. Jika merasa nggak lemas, kadang saya jalan jalan pagi di sekitaran kamar dan menghirup udara segar. Kalau pagi saya segar, biasanya sepanjang hari jadi better mualnya.

Makan dengan Teratur

Pola mual saya yang lain adalah akan mual kalau terlambat makan. Sedikit saja merasa lapar, pasti akan mual dan kemudian muntah. Dan muntah saat perut kosong itu kan sangat tidak menyenangkan ya. Jadi tips berikutnya, yang saya lakukan dan berhasil adalah disiplin menjada jadwal makan, dan selalu sedia makanan ringan.

Jadi ketika merasa lapar, tapi belum jam makan, saya bisa ngemil sedikit sedikit untuk menghindari rasa mual menyerang.

2 . Menghindari Makanan yang Membuat Mual

Tips berikutnya untuk mengatasi mual saat hamil yang saya lakukan adalah menghindari makanan yang membuat mual. Nah, buat teman-teman memang harus eksplore masing–masing ya apa saja makanan yang membuat teman-teman merasa mual saat hamil.

Menghindari Makanan Berbau

Secara teori si, makanan pedas dan berbau kuat disinyalir bisa membuat mual. Tapi saya pribadi mengalami, hal ini sangat personal. Bahkan di kehamilan sebelumnya dan sekarang pun berbeda makanan yang membuat mual.

Contohnya saja, saya makan gulai tidak mual, makan soto (yang relatif lebh light rasanya) malah mual. Hihihi….

Mengurangi Makanan Bergluten dan Beragi

Selain itu, yang cukup menonjol di kehamilan ketiga saya ini adalah saya mual kalau makan makanan yang mengandung gluten dan beragi, seperti mie, roti-rotian, dsb. Saat saya nggak hamil, bahkan di kehamilan pertama dan kedua saya woles banget lo dengan gluten-glutenan, nggak bikin mual sama sekali. Tapi kali ini nggak tahu kenapa beda….

Pas saya ngobrol dengan temen saya yang bidan, dia bilang memang masa kehamilan bisa membuat ibu yang tadinya tidak sensitif terhadap suatu bahan makanan menjadi lebih sensitif.

Jadi yang saya lakukan aalah mencari subtitusi makanan yang gluten free. So far, walaupun nggak 100% menguranginya tapi it works for me! Yeayyyyy!!!!

3 . Mengonsumsi Makanan/ Suplemen yang Mengurangi Rasa Mual

Di trimester pertama, karena dokter kandungan saya mengkhawatirkan berat badan saya yang turun alih-alih naik, dan juga mual muntah saya yang parah, saya sempat diresepkan obat anti mual for rescue.

Setelah habis, saya mencoba mencari alternatif makanan/ minuman lain yang mengurangi rasa mual. Salah satu yang saya coba adalah minuman jahe. Sampai adik ipar saya membelikan saya sirup jahe emprit dari Salatiga lo, agar saya tidak kerepotan membuat wedang jahe sendiri. Hihihi…. Thanks banget ya perhatiannya!

Produk yang saya coba akhir-akhir ini dan juga membantu banget mengatasi rasa mual saat hamil yang saya alami adalah suplemen kehamilan dari Mama’s Choice.

Review Mama’s Choice Supplement Pregnancy: Morning Sickness Relief

Deskripsi produk dalam kemasannya adalah sebagai berikut, “Mama’s Choice Pregnancy Supplement adalah suplement kesehatan dengan kandungan Ekstrak Jahe dan Vitamin B6 untuk membantu meredakan rasa mual dan muntah pada ibu hamil.

Manfaat yang Dirasakan: Beneran Mengatasi Mual Saat Hamil?

Saya mengenal produk ini saat kehamilan bulan kelima, dan sudah menggunakannya selama kurang lebih dua minggu, yaitu 10 sachet dari 15 sachet dalam satu kotak produknya. Berdasarkan pengalaman saya, sesuai dengan klaim yang diberikan produk ini memang mampu meredakan rasa mual dan muntah yang saya rasakan saat hamil.

Selain rasa mual dan muntah yang teratasi, saya juga berasa badan saya jadi lebih nyaman. Pegal-pegal yang biasanya saya rasakan di punggung bagian bawah alias boyok berkurang. Beraktivitas jadi lebih menyenangkan. Tentang ini saya juga sedang mencoba produk massage oilnya, tapi mungkin akan saya bahas di artikel yang berbeda ya!

Efek dari suplemen ini paling signifikan terasa saat saya konsumsi rutin di hari ketiga. Berbeda dengan obat-obatan yang instant, efek suplemen yang berbahan baku alami memang membutuhkan waktu.

Rasa Produk

Dari sisi rasa, rasa yang dominan adalah rasa jahe. Rasa jahenya tidak sestrong jahe emprit, terasa ada pedasnya dan hangat di tenggorokan, namun terasa mild di perut. Nggak bikin panas di perut gitu. Nyaman banget, saya suka.

Rasa dan bau lemonnya tipis-tipis, jadi tidak berasa asam, tapi berasa seger after tastenya.

Tekstur dan Warna Produk

Produknya dijual dalam kotak kardus, dan di dalamnya terdapat 15 sachet yang berisi serbuk suplemen masing-masing 5 gram. Serbuknya sendiri warnanya seperti bubuk jahe tanpa pewarna, ketika sudah diseduh pun warnanya sama dengan wedang jahe alami.

Dan karena bentuknya sachet, jadi ringkas dan praktis banget kalau mau dibawa kemana-mana.

Kalau di saran pembuatan, disarankan diseduh dengan air hangat, namun, saya kemarin beberapa kali mencoba menyeduhnya dengan air suhu ruangan juga bisa larut dengan baik. Jadi kalau teman-teman sedang di kantor atau di perjalanan pun bisa membuatnya dengan praktis.

Bahkan kadang saya menambahkan es batu, dan rasanya kaya limun jahe. Anak-anak 90an yang baca buku Lima Sekawan mungkin related, wkwkwk….

Keterangan lain dalam kemasan:

  • Waktu terbaik adalah dikonsumsi pada pagi hari untuk menemani sarapan,
  • Aturan Penggunaan: 1-2 kali sehari, per minum satu sachet,
  • Ulangi konsumsi Mama’s Choice Pregnancy Supplement pada saat mengalami mual, dengan aturan minum 1-2 sachet per hari,
  • Dapat dinikmati bersama biskuit, sereal, roti dan makanan lain.

Ingredients

Ekstrak Rimpang Jahe, Vitamin B6, Lemon Powder Extract, Lemon encapsulated, Sucralose (pengganti gula, tanpa kalori).

  • Jahe dipercaya sebagai bahan yang membantu mengurangi mual, meningkatkan imunitas tubuh serta meningkatkan nafsu makan,
  • Vitamin B6 diklaim dapat membantu metabolisme energi, mendukung pembentukan jaringan dan perkembangan otak bayi,
  • Lemon dapat melegakan tenggorokan dan melancarkan pencernaan.

Pada kemasan juga dicantumkan gramasi serta persentase AKG masing-masing bahan, sehingga teman-teman bisa mengecek dan menyesuaikannya dengan produk yang sedang dikonsumsi sebagai berikut:

POM dan Kode Halal MUI

Produk ini sudah terdaftar di BPOM dengan nomor POM SD.192254461. Serta sudah memiliki logo halal MUI 00130089550718.

Semoga makin bikin tenang teman-teman, sesama ibu hamil yang sedang mencari produk khusus ibu hamil yang aman, halal serta alami ya…. #KurangiWorry #KurangiMual #PilihanAmanMama

Produsen dan Distributor

Bangga banget si karena produk bagus ini adalah buatan anak bangsa sendiri. Diproduksi oleh PT Setia Kawan Abadi, yang berlokasi di Jakarta, Indonesia serta didistribusikan oleh PT. MAMAC DISTRIBUSI INDO, atau yang dikenal dengan Mama’s Choice yang berlokasi juga di Jakarta, Indonesia.

Info lebih lanjut tentang Mama’s Choice bisa diperoleh di website resminya atau akun social medianya.

Where to Buy, Harga dan Voucher

Where to Buy: Website atau Official Store Mama’s Choice di Shopee, klik link di sini.

Harga: Rp 149.000,00 per box (sedang diskon 20% jadi Rp 119.000,00)

Voucher Diskon Tambahan: Pakai Kode Voucher MAMAEMAC untuk ngedapetin potongan Rp 25.000,00 dengan pemberlian Rp 150.000,00 (untuk semua produk Mama’s Choice).

Woooohhh, sekali nulis panjang juga yak. Hihihi, semoga sharing kali ini bermanfaat yaaa! Teriring doa semoga kita semua sehat-sehat selaluuuu! Salam sayang!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

Review Sterimar Baby Nasal Hygiene

sterimar baby nasal spray

Sterimar Baby Nasal Hygiene dikenal juga dengan sebutan Sterimar Nasal Spray alias semprotan hidung, kalau kata anak saya. Pertama kali pakai produk ini pas anak saya usia kurang lebih 9 bulanan. Botol ini adalah botol ketiga (anak saya uda 3 tahun lebih sekarang). Karena sudah cukup lama menggunakannya dan juga merasakan manfaatnya saya jadi yakin untuk menuliskan review Sterimar untuk bayi ini.

Sebagai orang tua, kadang kita sering kawatir apabila bayi sakit atau pilek. Beberapa home treatment bisa dilakukan untuk meringankan gejala pilek pada bayi, terutama untuk mengurangi hidung mampet, agar bayi dapat beristirahat dengan tenang dan kembali sehat. Salah satu yang saya gunakan di rumah adalah nasal spray, merk Sterimar Baby.

Sterimar Baby Nasal Hygiene bisa dibilang termasuk nasal spray atau saline spray ya. Pengertian nasal menurut KBBI, terkait dengan udara melalui hidung. Sementara saline adalah cairan isotonik, atau larutan garam atau cairan infus. Spray sendiri merujuk kepada proses membuat cairan saline tadi menjadi semburan yang sangat halus (microdiffusion) sehingga tidak sakit ketika disemprotkan ke dalam hidung.

sterimar baby nasal spray

Setahu saya, soalnya ada teknik lain untuk menyemprotkan cairan saline dalam rangka nasal hygiene yang bukan menggunakan teknik spray. Biasanya digunakan untuk orang dewasa ya. Saudara saya pernah melakukannya atas petunjuk dokter. Tapi saya kok takut melihatnya, hehehe. Dengan teknik spray, rasanya lebih nyaman kalau buat bayi. IMHO.

Manfaat Sterimar Nasal Spray

Manfaat yang paling kerasa dari penggunaan nasal hygiene ini adalah untuk “membersihkan ingus”. Jadi yang tadinya ngumpul di hidung dan susah dikeluarkan, jadi meler dan plong gitu. Gimana ya bahasanya hihihi….

Intinya membantu pernapasannya jadi lebih nyaman saat pilek. Tapi cara bekerjanya berbeda dengan Vicks yang pelega hidung itu ya. Cara bekerjanya juga tidak menggunakan obat-obatan, melainkan menggunakan air laut yang diproses secara microdiffusion.

Klaim manfaat resminya, bahan baku, cara penggunaan,dll ada di kemasan, sebagai berikut, “Sterimar baby is a medical device and is recommended for cleansing your baby’s nose.

Disarankan di kemasannya, sterimar untuk bayi usia 0-3 tahun. Saya sendiri baru mencoba produk nasal spray ini saat anak saya usia 9 bulan.

Review Sterimar Nasal Hygiene

Kalau yang saya rasakan, cara bekerja dari Sterimar ini membersihkan dan melapisi membran hidung sehingga tetap lembab dan sehat. Saya sendiri pernah mencoba menggunakan Sterimar, dan terasa manfaatnya ya walaupun tidak seketika tapi memang ingusnya luruh.

Lalu ketika saya sedang flu, secara berkala saya semprot, mengurangi rasa tidak nyaman di hidung. Kalau tidak sedang common flu, namun saya merasakan ada alergi dingin, misalnya karena AC (AC membuat udara terlalu kering), saya juga pakai Sterimar ini. So far, terasa meringankan gejala.

Sebenarnya ada Sterimar yang khusus untuk dewasa ya. Namun, sejak pindah ke Surabaya, anak saya jarang pilek lagi. Jadi Sterimar Babynya saya yang pakai, hehehe.

Review Sterimar untuk Bayi Pilek

Cons

Sebagai penganut sabar dan gendong dalam pengobatan pilek, kami memang memahami kalau penggunaan nassal spray untuk bayi ini tidak wajib.

Pun perlu dipertimbangkan kenyamanan anak saat proses penyemprotannya. Karena di awal-awal, anak pasti curious kan. “Apaan ni dimasukin hidung guwe?!?!?” Kalau anak berontak ya bisa kecolok tuh (lihat gambar bagian ujung spray).

Pros

Namun berdasar pengalaman, terutama saat mau naik pesawat dalam kondisi anak pilek, kami biasanya memang semprotkan dulu (sudah konsul dokter juga) dan mendapatkan manfaatnya tadi.

Ketika sudah beberapa kali pakai pun, anak kami sudah nggak merasa terintimidasi lagi dengan ujung spray yang perlu dimasukkan ke hidung. Semprotannya pun halus banget, jadi sebenarnya tidak sakit.

Namun ya balik lagi, lihat bocahnya juga. Anak saya kebetulan kalem (kaya ibunya gitu 😜), bisa dikondisikan, jadi berasa lebih besar manfaat dari mudharatnya, imho.

sterimar untuk bayi

Cara Menggunakan Sterimar Baby

Cara menggunakan Sterimar Baby adalah sebagai berikut:

  1. Buka tutup produk Sterimar Nasal Hygiene,
  2. Secara lembut masukkan ujung nozzle (ujung bulat kecil di bagian atas kemasan produk) ke lubang hidung bayi,
  3. Tekan bagian nozzle yang bergerigi,
  4. Tunggu sesaat, ketika produk Sterimar Baby menyemburkan air dengan lembut,
  5. Tarik ujung nozzle nasal spray,
  6. Biarkan sisa cairan produk mengalir keluar dari lubang hidung sebelum mengelap hidung bayi,
  7. Ulangi langkah-langkah di atas untuk lubang hidung yang lain,
  8. Setelah itu, cuci nozzle dengan sabun dan air bersih, keringkan,
  9. Simpan produk dalam keadaan tertutup,
  10. Lakukan penyemprotan menggunakan Sterimar Baby 2-6 kali sehari setiap di perlukan di masing-masing lubang hidung.

Bahan Baku dan Ukuran Sterimar Baby

Komposisi utamanya adalah air laut 31,82 ml per 100 ml purified water, 100% natural. Diperkirakan dapat digunakan kurang lebih untuk 150 dosis.

Kemasan Sterimar sendiri dalam bentuk tabung spray ukuran 50 ml, sekitar satu genggaman orang dewasa. Tingginya sampai ujung nozzle kurang lebih 15 cm dan diameternya 4 cm.

Foto produk yang saya punya adalah foto kemasan lama ya….

Harga Sterimar Spray vs Harga Saline Spray untuk Bayi Lain

Yang perlu dipertimbangkan lagi mungkin adalah harganya ya. Cenderung pricey kalau dibanding tetes hidung, dll. Hanya jujur, saya belum pernah coba yang lain, jadi tidak bisa memberikan informasi perbandingan lebih lanjut.

Harga Sterimar: Rp 130.000,00 an.

Semoga review Sterimar bermanfaat untuk memberi gambaran ya, bagi teman-teman yang sedang mempertimbangkan beli produk ini. Kalau saran saya si, walaupun tidak perlu pakai resep, sebaiknya tetap konsultasi ke dokter ya….

Semoga kita semua sehat-sehat selalu. Salam sayang!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share