Belanja Perlengkapan Bayi dan Anak di Babyshop Online

Bersama dengan kesulitan, ada kemudahan. Saya merasakan sendiri kalimat tersebut, saat ingin belanja perlengkapan bayi dan anak saat pandemi. Bersyukur sekali, di saat tidak memungkinkan untuk saya berbelanja offline, ada pilihan-pilihan babyshop online.

Termasuk salah satunya, adalah saat dibukanya webstore Babyshop Indonesia, babyshopstores.id.

Brand yang berasal dari Dubai ini, awalnya membuka toko secara offline di beberapa mall di kota-kota besar di Indonesia. Termasuk di Surabaya.

Saya yang baru punya newborn, sebenarnya ingin sekali datang langsung untuk berbelanja kebutuhan bayi. Namun, saya urungkan karena kondisinya sedang seperti ini ya. Saya yakin, banyak teman-teman yang juga merasakan hal yang sama….

Oleh karena itu, saya senang sekali ketika bisa berbelanja perlengkapan bayi dan anak secara online di Webstorenya Babyshop Indonesia.

Pengalaman Berbelanja di Babyshop Online

Pilihan Produk Babyshop Webstore

Di webstore Babyshop Indonesia dijual berbagai peralatan bayi dan anak, dari mulai pakaian, mainan, alat makan, perlengkapan mandi bayi, potty training, sampai dengan kebutuhan stroller, seat car sampai dengan furniture tempat tidur bayi.

Bebas Ongkos Kirim

Yang paling membedakan pengalaman belanja di Babyshop webstore dengan e-commerce adalah perhitungan ongkos kirimnya. Untuk area Jawa, pembelian di atas Rp 300.000,00 tidak dikenai biaya pengiriman.

Hal ini sangat membantu banget ya, terutama kalau beli barang ukuran besar, seperti sepeda, mainan yang berat atau furnitur. Seperti yang saya alami kemarin saat membeli mainan sebanyak satu dus besar. Bebas biaya ongkir.

Metode Pembayaran Babyshop Online

Memang, karena baru pertama kali melakukan pembelian di webstore ini, saya sempat bingung dengan sistem pembayarannya. Namun, ternyata setelah saya coba pelan-pelan, semuanya berjalan lancar. Malah, di webstore ini metode pembayarannya banyak sekali. Dari transfer, menggunakan e-wallet, sampai pembayaran di minimarket pun bisa dilakukan.

Perlengkapan Bayi dan Anak dari Webstore Babyshop Indonesia

Kebayakan produk yang saya pilih adalah dari kategori mainan, dan ada satu produk alat makan bayi. Saya share beberapa produknya, siapa tahu bisa jadi gambaran temen-temen ya….

1 . Creative Link

Di webstore Babyshop ada beberapa jenis Creative Link. Saya pilih yang seperti ini bentuknya. Satu box berisi 40 modul. Jenis yang lain bisa berbeda jumlahnya.

Modulnya bisa dikaitkan satu dengan yang lain dengan dua cara utama. Di bagian sisi luar lingkaran dan di bagian tengah lingkaran. Di kemasan ada beberapa contoh bentuk yang bisa dibuat.

Dalam memainkannya anak bisa bebas berkreasi tanpa ada aturan yang strict. Jadi harapannya bisa mengembangkan kreativitas anak.

Saran penggunaan untuk anak usia 3+.

2 . Wooden City Blocks

Wooden blocks bertema kota ini menurut saya bagus dan finishnya rapi. Sebagian besar, terbuat dari kayu solid yang halus. Lalu sebagian kecil terbuat dari serbuk kayu yang dipadatkan lalu dilaminasi sehingga keras.

Selain bentuk rumah, terdapat bentuk rambu-rambu lalu lintas dan tiga buah mobil. Saran penggunaannya untuk usia 2+.

peralatan bayi mainan bayi

3 . Bricks Set

Bricks set yang saya pilih, ada dua ukuran: isi 75 pcs dan 50 pcs. Saya ambil dua-duanya, karena anak saya dari umur setahunan memang suka sekali dengan mainan tipe ini sampai punya beberapa merk berbeda.

Bricks set dari Babyshop tidak kompatibel dengan merk lain, namun masih bisa digunakan bersama-sama. Di paket yang saya dapatkan, ada bentuk mobil dan juga orang-orangannya. Tidak semua merk ada varian seperti ini.

babyshop online mainan anak

Namun, seperti juga produk merk lain yang memiliki kelebihan dan kekurangan, tipe produk brickset dari Babyshop memiliki karakteristik mudah lepas. Di satu sisi memudahkan anak untuk membongkar pasang. Di sisi lain, saat membuat model yang tidak tersangga, misal seeprti jembatan, jadi mudah rubuh. Namun, hal ini tidak terlalu jadi masalah jika disusun bukan dalam bentuk tersebut.

Saran penggunaan untuk usia 12 bulan+.

4 . Color Doodling

Nah, mainan satu ini bermanfaat banget. Selain untuk gambar-gambar, kami menggunakan papan doodling ini sebagai sarana belajar menulis dan membaca.

Buat anak-anak yang pre-writing juga bagus ya. Karena selain disediakan pen, disediakan juga stamp dalam bentuk bulat dan kotak. Jadi jari anak yang belum bisa tripod grips pun masih bisa berkreasi.

5 . Food Feeder (Mesh), Peralatan Bayi

Kalau mainan di atas kebanyakan untuk Gayatri, produk peralatan bayi yang terakhir ini, spesial buat Hayu, bayi saya yang sedang belajar makan.

Manfaat produk ini adalah sebagai wadah finger food. Jadi tidak terlalu berantakan dan juga menghindari tersedak.

Ada dua macam food feeder yang tersesia di Babyshop online: mesh dan silicon. Yang saya pilih yang mesh, dengan pertimbangan lebih mudah dibersihkan.

perlengkapan bayi babyshop webstore

Promo Belanja Peralatan Bayi di Babyshop Webstore

Di tanggal 7 Juli 2021, Babyshop Indonesia juga ada promo loh. Ada diskon 20% untuk pembelian 3 pcs pakaian. Lalu selain itu teman-teman juga bisa dapat diskon 10% dengan kode “emababy10” di semua kategori produk. Klik link di sini!

Teman-teman bisa mengunjungi Babyshop webstore atau follow Instagram mereka untuk tahu info promo lebih lanjut.

Semoga info kali ini bermanfaat buat teman-teman yang sedang hunting perlengkapan bayi dan anak ya…. Salam sayang!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

Review Shampoo & Conditioner Tanpa SLS dan Paraben dari Mama’s Choice

shampoo & conditioner tanpa sls dan paraben

Kalau sebelum-sebelumnya saya pernah bahas sabun bayi dan detergen baju bayi tanpa SLS dan paraben, di artikel ini saya membahas shampoo dan conditioner tanpa SLS dan paraben. Produk ini dari brand Mama’s Choice yang memang fokus membuat produk yang aman bagi ibu hamil dan menyusui ya….

shampoo & conditioner tanpa sls dan paraben

Siapa tahu ada yang sedang mencari produk shampoo dan conditioner yang tidak mengandung SLS dan tidak mengandung paraben….

Apa itu SLS & Paraben?

Sebelum lebih lanjut masuk ke review, ada baiknya membahas tipis-tipis tentang SLS dan Parabennya dulu kali ya….

  • SLS atau sodium lauryl sulfate adalah bahan yang biasanya digunakan sebagai surfaktan di dalam suatu produk skincare. Bahan ini dikenal sebagai salah satu cleansing agent yang sifatnya mengiritasi kulit. Kadar iritasi/ kepekaan kulit masing-masing orang terhadap kandungan ini berbeda satu dengan yang lain, namun secara umum bahan ini membuat kulit menjadi terasa kering.
  • Paraben adalah bahan pengawet produk skincare atau kosmetik yang bermanfaat untuk menjaga produk tetap stabil/ tidak mudah rusak karena tercemar bakteri, dll. Bahan ini sering menjadi kontroversi, karena ada pendapat yang menyatakan bahwa bahan ini dapat mempengaruhi hormon sehingga mempengaruhi kesehatan manusia. Namun studi yang beredar masih terpolarisasi menjadi dua pendapat ya terkait hal ini. Artikel terkait.

Karena dalam banyak studi masih banyak perdebatan, banyak ibu, terutama yang sedang hamil dan menyusui untuk menghindari kedua bahan di atas for extra cautious. Toh ada pilihan produk shampoo dan conditioner lain yang tidak mengandung SLS dan paraben, seperti Mama’s Choice Shampoo & Conditioner.

Lebiih lanjut ingredients dari produk shampoo dan conditioner dari Mama’s Choice adalah sebagai berikut:

Ingredients Mama’s Choice Hair Care, Shampoo & Conditioner Tanpa SLS dan Paraben

Shampoo: Sodium Cocyl Glutamate, Water, Sodium Cocoamhoacetate, Citric Acid, Sorbrth-450 Tristearate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-4 Cocoate, Fragrance, Glycerin, Sodium Chloride, Propanediol, PEG-32 Distearate, PEG-175 Distearate, Polyquaternium-10, Actinidia Chinesis (Kiwi) Fruit Extract, Aleurites Mollucana (Candlenut) Extract, Ethyl Lauroyl Arginate HCI, Butylene Glycol, Pisum Sativum (Pea) Peptide.

Conditioner: Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Behentrimonium Methosulfate, Polyquaternium-10, Dimethicone, Fragrance, Ethyl Lauroyl Arginate HCI, Cetyl Alcohol, Propanediol, Actinidia Chinesis (Kiwi) Fruit Extract, Butylene Glycol, Aleurites Mollucana (Candlenut) Extract, Pisum Sativum (Pea) Peptide.

Pada kemasan tercantum bahwa produk shampoo dan kondisioner ini mengandung ekstrak kiwi, kemiri serta peptide dari green pea (kacang hijau) yang diklaim mampu membantu merawat kekuatan rambut serta membuat rambut tampak sehat dan bersinar.

Tekstur Produk

Untuk shampoo, teksturnya gel yang runny:

Sementara conditionernya, teksturnya sangat kental. Lebih kental dari conditioner pada umumnya, sampai seperti hair mask gitu kentalnya:

Tapi jangan kawatir, bilasnya nggak yang susah gitu kok. Nggak ribet lah pakainya. Kemasannya juga dalam bentuk pump, jadi praktis dan higienis.

Review Penggunaan Mama’s Choice Shampoo & Conditioner

Saya pertama menggunakan shampoo dan conditioner dari Mama’s Choice ini di TM 3 kehamilan saya. Pertama saya dapat dari hampers ketika mengikuti webinar tentang ibu menyusui. Saat itu info yang saya dapatkan produk ini dapat membantu mengurangi kerontokan yang biasanya terjadi paska persalinan.

Setelah melahirkan saya sempat membuat review singkat dan membahas tentang kerontokan rambut akibat perubahan hormon kehamilan – persalinan – menyusui di artikel Perawatan Rambut Rontok untuk Ibu Menyusui di bulan Desember.

Update di bulan Maret ini, untuk masalah kerontokan rambut paska persalinan, akhirnya saya mengalaminya. Huhuhu…. Memang karena hormonal ya, jadi bagaimanapun kerontokan paska persalinan adalah hal yang wajar terjadi.

Namun, bukan berarti perawatan rambut jadi sia-sia ya…. Berikut adalah manfaat yang saya rasakan saat menggunakan shampoo dan conditioner dari Mama’s Choice:

  • kerontokan yang terjadi tidak separah ketika anak pertama,
  • kulit kepala saya menjadi lebih sehat, sebelumnya kering dan kadang sampai mengelupas seperti seboroik, namun setelah menggunakan shampoo dan conditioner tanpa SLS ini jadi membaik,
  • rambut tidak terlihat tipis, karena ada efek fluffy setelah menggunakan Mama’s Choice Hair Care, jadi walaupun ada rontok, namun ga kelihatan botak gitu loh,
  • rambut jadi lebih terasa lembut dan sehat.

Selain manfaat di atas, manfaat lain yang saya sukai dari produk ini adalah wanginya yang lembut namun tahan lama, bikin rambut jadi terasa segar walaupun seharian ngurus bayi newborn dan ga sempat bisa perawatan creambath dll. Sederhana aja, keramas sehari-hari tapi cukup bikin mood mamak jadi happyyyyyy!

Pesen saya si, kalau punya rambut dan kulit kepala kering seperti saya si conditionernya ini kudu dipakai ya! Mantulita jelita efeknya pokoknya.

Harga dan Online Store

Temen-temen bisa membelinya di web mamaschoice.id harga Mama’s Choice Treatment Shampoo Rp 99.000,00, Mama’s Choice Treatment Conditioner Rp 99.000,00, harga bundlingnya Rp 179.000,00.

Pakai kode diskon MAMAELLA di setiap checkout untuk mendapatkan diskon sebesar Rp 25.000,00 setiap pembelian Rp 90.000,00

Sekian review shampoo dan conditioner tanpa SLS dan paraben dari Mama’s Choice Hair Care, semoga bermanfaat ya!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

Review Mama’s Choice Toothpaste, Pasta Gigi Tanpa Deterjen Aman Untuk Seluruh Anggota Keluarga

Dalam artikel ini, saya mereview produk pasta gigi tanpa deterjen yang aman untuk anggota keluarga ni. Namanya adalah Mama’s Choice Toothpaste. Produk pasta gigi ini dari Mama’s Choice, produsen produk ibu hamil dan menyusui serta produk untuk anak-anak.

Walaupun diformulasikan khusus untuk ibu hamil, ibu menyusui dan anak-anak, bukan berarti bapak-bapak atau yang masih single nggak boleh pakai loh. Malah produk ini diklaim aman untuk dipakai oleh seluruh anggota keluarga.

Unik ya? Jarang-jarang kan ada pasta gigi yang bisa dipakai orang tua dan anak sekaligus….

Kelebihan Pasta Gigi Tanpa Deterjen

Kebanyakan produk pasta gigi yang beredar di pasaran memang mengandung deterjen, yang menghasilkan banyak busa ketika digunakan. Kesannya kalau banyak busanya itu bersih ya, padahal tidak benar begitu. Yang membuat suatu produk efektif membersihkan, adalah bahan aktifnya loh, bukan busanya.

Bahkan kandungan deterjen SLS adakalanya malah mengganggu kerja alami air liur, yang bisa membuat plak makin mudah menumpuk.

Bagi anak-anak yang sering tidak sengaja menelan pasta gigi atau mengemutnya, hal ini juga tidak baik ya. Karena bahan kimianya jadi masuk ke dalam tubuhnya.

Untuk anak pertama saya, sejak bayi saya memang menggunakan pasta gigi khusus anak yang tidak mengandung deterjen. Tidak harus yang super mahal ya Buuuu…. yang penting dikritisi saja bahan-bahan yang digunakan, agar harga dan juga manfaatnya sesuai.

Related Artikel: Sabun Bayi tanpa SLS dan Paraben

Bahan-bahan Dalam Mama’s Choice Toothpaste

Berikut adalah beberapa bahan yang terkandung dalam Mama’s Choice Toothpaste:

1 . Fluoride dan Kalsium Alami dari Siwak

Selain concern pada penggunaan pasta gigi tanpa deterjen terutama pada anak-anak, saya juga memilih pasta gigi yang mengandung Fluoride sesuai dengan anjuran dokter gigi untuk mencegah gigi berlubang ya.

Nah, uniknya di produk Mama’s Choice Toothpaste ini, fluoride yang dikandung berasal dari bahan alami. Bahan tersebut adalah siwak.

Bagi teman-teman yang muslim, kemungkinan sudah familiar dengan bahan alami ini ya. Siwak atau yang kerap disebut juga dengan miswak adalah ranting pohon arak (Salvador persica). Pohon ini banyak ditemui di wilayah Timur Tengah dan juga beberapa daerah di Afrika (sumber).

Siwak mengandung banyak zat yang diyakini mampu menjaga kesehatan gigi serta mulut antara lain:

  • alkaloid,
  • silika,
  • sodium bikarbonat,
  • chloride,
  • fluoride,
  • vitamin C,
  • kalsium,
  • dll.

Selain bahan unggulan Siwak ini, Mama’s Choice Toothpaste juga mengandung bahan lain:

2 . Mint yang bermannfaat untuk menjaga nafas tetap segar,

3 . Allantoin yang mencegah iritasi pada rongga mulut dan gusi akibat erosi asam,

4 . Klorofil sebagai antibakterial alami,

Nah kandungan klorofil inilah yang membuat warna produknya menjadi hijau sepertu HULK ya :) bukan karena bahan pewarna buatan loooh! dan juga jangan kawatir warna hijau ini akan menempel pada gigi, karena warna hijau ini akan ikut mencair saat teman-teman berkumur.

Kandungan klorofil ini bekerja sebagai antibakterial alami yang akan mencegah bau mulut. Bahan alami ini menggantikan triclosan, bahan aktibakteri yang disinyalir kurang aman bagi tubuh jika dikonsumsi dalam jangka panjang. Jadi lebih sehat!

5 . Kalsium, yang selain membantu menguatkan gigi juga bermanfaat untuk mencegah bau mulut.

Sebagaimana produk dari Mama’s Choice yang lain produk pasta gigi ini juga TIDAK mengandung paraben, memiliki label dermatological tested serta hypoallergenic ya. Selain itu juga sudah mendapat izin BPOM dan memiliki sertifikat HALAL MUI.

Review Penggunaan Pasta Gigi Tanpa Deterjen dari Mama’s Choice

  • Yang paling membuat saya terkesan saat menggunakan pasta gigi ini adalah rasanya. Rasanya segar dan enak banget wanginya…. Saya pertama kali mencoba produk ini saat saya hamil, rasanya tu nggak bikin mual dan bikin seneng aja sikat gigi. Saya juga pakai mouthwashnya dan itu juga enak banget rasanya di mulut….
  • Pas awal saya coba, saat itu saya sedang sariawan dan jadi nggak perih saat sikat gigi, dan sariawannya jadi cepat sembuh. Saya kurang yakin apakah itu efek dari pasta gigi atau dari mouthwashnya ya, karena kebetulan saya pakai dua produk Mama’s Choice ini secara bersamaan, tapi saya menduga karena ada kandungan Allantoin dalam kedua produk ini….
  • Busa pasta giginya tidak terlalu banyak, as expected karena pasta gigi ini tidak mengandung deterjen ya…. Namun rasa bersihnya terasa si, mulut dan nafas juga segarnya lama….

Price & Where to Buy:

Harga pasta gigi tanpa deterjen ini adalah Rp 39.000,00. Harganya menurut saya cukup worthy ya, karena ukuran produknya pun cukup besar dan manfaatnya nyata.

Produk ini bisa dibeli di web mamaschoice.id pada tautan ini. Teman-teman bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 25.000,00 pada minimal pembelian Rp 90.000,00 dengan menggunakan kode diskon MAMAELLA.

Saya berharap review dan juga info diskon di atas bermanfaat ya bagi teman-teman yang sedang mmencari pasta gigi tanpa deterjen sebagai alternatif pasta gigi yang aman bagi seluruh anggota keluarga. Semoga bermanfaat! Salam sayang!

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share