Review Perlengkapan Bayi Mothercare Toiletries

Satu hal yang saya pelajari setelah satu tahun lebih mengurus Gayatri anak saya adalah: kalau ada perubahan pada kondisi kulit bayi kita, jangan panik dan langsung menyimpulkan kalau kulit bayi kita sensitif…. Bisa jadi hanya karena tidak cocok dengan udara atau tidak cocok dengan kandungan perlengkapan bayi yang kita berikan.

Ya, sedikit banyak seperti wajah kita ya. Kalau skincare-nya nggak cocok kan kadang ada reaksi tertentu. Cuma kalau di orang dewasa kan lebih santai ya menghadapinya.

Kalau bocah…. waduuuu garuk garuk melulu. Padahal merah-merahnya dikit, cuma karena kepanasan dan keringetan doang, tapi garuk-garuknya uda kaya ekskavator ngegaruk kali Ciliwung. Semangat 45. Lecet dimana-mana. Jadi PR baru, ngobati luka-lukanya.

hiks

Hihihi, ada yang ngalamin hal yang sama nggak?

Saya ngalamin. Gayatri kena biang keringat ringan gitu, tapi karena saya nggak berani ngasih bedak tabur untuk meminimalisasi rasa gatalnya. Hal itu karena kami berdua sama-sama alergi debu, kalau bengek kan tambah repotttt. Solusinya waktu itu adalah nyari bedak cair.

Tapi nggak sembarang bedak cair. Saat itu di rumah memang ada bedak cair untuk orang dewasa. Tapi ada kandungan Calamine-nya. Saya nggak berani ngasih itu ke anak saya,, karena selain ada tulisan tidak untuk bayi, di webnya Paula’s Choice Calamine juga dibilang bisa bikin iritasi. Hasil googling, membuat saya menemukan produk Mothercare All We Know Liquid Talc.

Terhitung per hari ini kira-kira sudah hampir 5 bulan Gayatri menggunakan produk Liquid Talc dari Mothercare, kira-kira yang kami gunakan sudah sebanyak ini:

mothercare liquid talcYang kempot itu punya Gayatri yang lama, sementara yang masih gendut itu yang baru. Selain produk yang Liquid Talc, rangkaian Mothercare Toiletries masih ada lagi. Yang pernah Gayatri coba lainnya adalah Body Wash dan Lotion. Saya review satu-satu yaaaakkk….

perlengkapan bayi mothercare toiletries

1 . Mothercare All We Know Liquid Talc

Yang paling saya sukai dari produk ini adalah, kemampuannya menyerap keringat, sensasi ademnya (soothing) dan kemampuannya mengurangi rasa gatal. Jadi bukan demi wangi-wangi dan kelihatan habis mandi aja ya…. Wkwkwk….

Seperti yang saya ceritakan di atas. Awal mula pertemuan saya dengan produk ini adalah karena Gayatri kadang kena biang keringat ringan. Untuk menghindari kerusakan (lecet, dll) lebih lanjut karena kegatelan tangannya atau karena gesekan, saya oleskan krim ini. Daerah yang paling sering dioles adalah leher dan di bagian perut yang terkena karet diapers.

Saya sempat mengabadikan salah satu momen gatelnya sbb:

mothercare before after

Kalau uda oles-oles, biasanya tangannya nggak garuk-garuk lagi. Saya menyimpulkan gatalnya uda mereda. Biang keringatnya karena memang nggak pernah yang parah-parah banget, biasanya besoknya sudah hilang.

Saya juga tidak kawatir mengolesinya sering-sering (setiap setelah mandi + kalau cuaca panas) karena produk ini berbahan natural serta tidak mengandung paraben. Selain itu saat lotionnya kering juga tidak menimbulkan banyak serbuk yang saya kawatirkan akan mengganggu pernapasan Gayatri (dan saya juga sik, maklum bengek, hehehe).

Selidik punya selidik, kandungan Chamomile di dalam produk ini memang bisa mengurangi rasa gatal. Dan tidak seperti Calamine, natural extract Chamomile ini mild banget, jadi aman bagi bayi sekalipun.

Selain untuk membantu mengurangi rasa gatal, saya sering menggunakan produk ini sebagai after sun, karena sifatnya yang soothing. Jadi kalau habis kepanasan di luar ruangan/ terpapar sinar matahari, efeknya nyesss…. 11-12 seperti produk Aloe Vera.

Bahan-bahan lengkapnya nya sebagai berikut:

mothercare liquid talc ingredients

Kalau teliti membaca di urutan atas ada tapioka stach-nya tuuuuhhh, mengingatkanku pada nasihat simbah-simbah di kampung. Kalau bayi-bayi biang keringat dikasih tepung tapioka biar sembuh. Dan it’s works! Kearifan lokal yang melegenda. But Mothercare do better lagi dengan menambahkan ekstrak chamomile dan olive fruit oil, dn mengemasnya ke dalam kemasan tube yang praktis dan higienis.

2 . Mothercare All We Know Baby Lotion

Lotionnya tidak terlalu kental, saya suka teksturnya. Jadi mudah menyerap di kulit bayi dan tidak lengket. Seperti juga Liquid Talc, lotion ini ngademin kulit. Bedanya setelah penggunaan, lotion tidak berubah menjadi talc, melainkan meresap ke kulit seperti pelembab. Eh, emang pelembab ding…. Hehehe….

Bahan-bahannya sebagai berikut:

mothercare baby lotion ingredients

Waktu terbaik untuk menggunakan produk ini adalah setelah mandi yaaak!

3 . Mothercare All We Know Baby Body Wash

Ngomongin sabun ada dua hal yang jadi poin utama saya: “bikin kering nggak?” dan “baunya nyegrak nggak?”. Dan jawaban untuk kedua hal ini adalah enggaaaaakkkk! Saya sih menduganya, sabun ni tidak bikin kering karena mengandung Olive Oil ya yang bersifat Emollient. Jadi saat membersihkan, produk ini sekaligus melembabkan.

Terus baunya juga lembuuuut banget. Saya suka!

Bahan-bahan lainnya sebagai berikut:

mothercare bodywash ingredients

Kalau melihat di kandungannya ada Sodium Laureth Sulfate, jangan salah sangka dulu ya. Sodium Laureth Sulfate (SLeS) berbeda dengan Sodium Lauryl Sulfate (SLS). SLeS dikenal memiliki formula yang gentle, lebih lembut dari SLS, serta tidak menimbulkan iritasi sehingga relatif aman untuk digunakan dalam perawatan kulit anak.

Dua produk di atas (Body Wash dan Lotion) baru saya coba, jadi review di atas merupakan first impression. Saya berani “nyoba-nyoba” produk bayi ini karena kepercayaan saya terhadap brand Mothercare. Semacam ada keyakinan jaminan mutu, Mothercare gitu loh. Bikin jaket aja brand ini teliti banget. Kelihatan di setiap cutting dan jahitannya, kalau dia memahami betul apa yang jadi problem orang tua.

Selain itu juga karena sudah riset sedikit-sedikit tentang ingredients produknya.

Ingredients:

Balik lagi ke masalah sensitif di awal tadi, agar tidak terlalu parno, yang perlu diingat adalah memilih produk yang bahan bakunya aman. Tidak harus membeli produk untuk kulit sensitif, untuk kulit normal asal kandungan bahannya alami dan aman pun patut untuk dicoba. Seperti juga bahan yang dinyatakan sebagai keunggulan dari ketiga produk di atas:

1 . Menggunakan Natural Extract

  • Olive Fruit Oil : Seperti yang saya sebutkan di atas, Olive Fruit Oil bersifat emollients. Cara kerjanya adalah mempertahankan kelembaban kulit, jadi kulit bayi kita yang masih cantik dan lembut alias delicate pun tetap terpelihara.
  • Ekstrak Chamomile : Bahan ini ratingnya Best loh di Ingredients Dictionary. Mantep surentep. Manfaatnya adalah sebagai soothing agent yang bisa meredakan gejala iritasi. Namun tetap harus diperhatikan juga ya iritasinya kenapa. Supaya kalau berlarut-larut bisa dikonsultasikan juga pada dokter/ bidan.

2 . Paraben Free

Yap, saya tahu si kalau sebenarnya isu paraben ini masih kontroversial. But, saya sampaikan di sini buat Nyonyah-nyonyah yang extra cautious bisa tenang dan yakin kalau mau beli produk-produk di atas.

3 . Hypoallergenic

4 . Dermatologically tested dan aman bagi bayi bahkan newborn sekalipun.

review perlengkapan bayi mothercare

Where to Buy:

Dulu saya beli di toko Mothercare di Bintaro Exchange Mall. Yang tinggal di daerah Bintaro kalau nggak di BxC bisa ke tokonya yang di Pondok Indah Mall. Yang tempat tinggalnya jauh dari toko Mothercare bisa via online di web mothercare.id.

Ada dua tips yang saya mau share sebagai pelanggan Mothercare tentang bagaimana bisa dapat deal yang lebih hemat:

1 . Bikin member di toko offlinenya.

Dengan jadi member di Mothercare berarti sekaligus juga jadi member di Gingersnaps dan Early Learning Centre. Free kok. Di tiap pembelian kita bisa dapat diskon khusus sesuai promo yang sedang berlangsung atau credits.

2 . Pantengin web/ akun sosmednya.

Kalau sekarang, Mothercare sedang kerjasama dengan forum The Urban Mama, jadi beli produk dengan link berikut, Nyonyah bisa beli 2 get 3 produk toiletriesnya. Mayan kan, ajak aja teman sesama ibu-ibu, atau buat stok. Kalau dihitung-hitung kan setara dengan diskon 30%. Link promo Mothercare Toiletries. Klik for more detail yaa!

Gitu Nyaaaahhhh…. Btw, Gayatri baru dua bulan lalu lo ulang tahun, yang mau kasih belated birthday gift masih diterima bangeeet!!! Hahahaha…. #kode

Semoga reviewnya bermanfaat ya, salam sayaang….

 

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

4 Sabun Bayi yang Bebas SLS dan Bebas Paraben, Seri Perlengkapan Bayi

Artikel ini semacam summary dari obrolan saya dan teman-teman di grup birthclub januari februari. Gara-gara ada yang curhat bayinya punya kulit sensitif dan jadi merembet ke isu-isu ingredients sabun bayi. Akhirnya di grup birthclub kami bikin list sabun bayi yang bebas SLS dan bebas paraben berdasarkan produk yang kami gunakan. Salah 4-nya adalah produk-produk yang akan saya bahas di seri perlengkapan bayi kali ini.

Namun sebelum saya melanjutkan membahas list produk sabun bayi yang bebas SLS dan bebas paraben, beberapa hal ingin saya sampaikan terkait apa itu SLS dan apa itu paraben. Jujur saya memang bukan pakar ingredients, pembahasan di bawah ini berdasarkan riset kecil-kecilan saya di Ingredient Dictionary-nya Paula’s Choice ya. Untuk yang mau riset lebih lanjut tentang dua bahan ini di web tersebut ada disebutkan jurnal akademis yang jadi dasar materi mereka.

perlengkapan bayi sabun

Apa itu SLS?

SLS adalah singkatan dari sodium lauryl sulfate.  Sodium lauryl sulfate berbeda dengan sodium laureth sulfate ya…. Jika Sodium Laureth Sulfate dinyatakan di Paula’s choice ingredients dictionary sebagai bahan yang relatif aman, Sodium Lauryl Sulfate dinyatakan tidak aman karena dapat mengakibatkan iritasi. Namun, tentu saja, tingkat iritasinya berbeda-beda tergantung kondisi kulit setiap orang.

Apa itu paraben?

Paraben adalah kelompok bahan pengawet kontroversial yang meliputi butylparaben, isobutylparaben, propylparaben, methylparaben, dan ethylparaben. Bahan pengawet diperlukan dalam produk personal care untuk melindungi produk dari pencemaran bakteri. Hal ini penting karena bakteri tentunya juga berbahaya untuk kesehatan pengguna produk personal care.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa paraben aman digunakan dalam kosmetik dan lebih disukai daripada pengawet lainnya untuk menjaga agar formula tetap stabil. Studi-studi tersebut juga menunjukkan paraben tidak memiliki efek apapun bila dibandingkan dengan hormon alami dalam tubuh. Namun ada pula penelitian yang mengatakan sebaliknya. Ada yang horror horror, seperti dibilang menyebabkan kanker.

hiks

Saya pribadi sebenarnya bukanlah orang yang paranoid dengan kedua bahan di atas. Karena kan penelitian atas bahan-bahan tersebut (terutama paraben) masih diperdebatkan. Ada yang bilang ada logical fallacy-nya dsb. Pandangan saya terhadap kedua bahan tersebut hampir sama seperti pandangan saya terhadap MSG alias micin. Ga parno, ga anti, dalam hal ini kalau ada yang nawarin snack ya saya tetep makan walaupun tau ada MSGnya, namun saat beli bakso kadang kalau inget saya pesen abang tukang baksony buat nggak usah ditambahin micin, saya juga ga stok micin di rumah.

Ya perlakuannya sama gitu deh dengan SLS dan paraben. Kalau pas ada yang terjangkau kocek, ya saya pakai yang bebas SLS dan bebas paraben, for extra cautious. Tapi kalau dompet berkata TIDAK, yaaah, saya pakai-pakai aja juga sih. Syukurlah kalau sabun masih banyak yang terjangkau.

Related Post: Memilih Detergen Bayi Bebas SLS

Namun walaupun saya agak cuek cuek peduli, saya menghargai jika Nyonyah memilih untuk extra hati-hati dan memilih produk-produk yang menenangkan hati. Berikut adalah 4 sabun bayi top to toe wash alias sabun plus shampoo yang bebas SLS dan bebas paraben:

1 . Mustela

mustela

Yang paling menonjol dari produk ini adalah kemampuannya memberikan kelembaban, tidak membuat kulit bayi menjadi kering. Produk ini menjanjikan bahwa produknya hipoalergenik serta aman bagi bayi baru lahir. Kualitasnya memang tidak menghianati harganya sih. Hehehe.

Ingredients:

mustela ingredHarga perkiraan: Rp 100.000,00

Related post: Review Produk Mustela Bebe

2 . Cetaphil Baby

cetaphil baby

Mirip dengan Mustela, sabun bayi sekaligus shampoo ini juga memberikan kelembaban di kulit bayi. Berbeda dengan produk “kakak-nya”, Cetaphil Gentle Cleanser, Cetaphil Baby ini tidak mengandung SLeS.

Ingredients:

cetaphil baby ingredHarga perkiraan: Rp 100.000,00

Related post: Review Cetaphil Baby

3 . Pure Baby

pure baby

Produk tanpa SLS dan tanpa paraben itu tidak selalu mahal. Salah satu produk sabun yang terjangkau yang tidak mengandung kedua bahan tersebut adalah Pure Baby ini. Yang saya suka dari produk ini adalah wanginyaaaa. Love banget. Setahu saya ada dua varian wangi: chamomile dan apel. Yang apel favorit saya. Untuk masalah kelembaban dll-nya tidak telalu berbeda dengan sabun bayi biasa.

Ingredients:

pure baby ingredHarga perkiraan: Rp 31.500,00

4 . Switzal

switzal

Dari keempat produk ini, Switzal lah yang paling lama saya gunakan dan sudah beberapa kali saya repurchase. Maklum, harganya super miring jika dibandingkan dengan produk lain. Ingredientsnya pun lumayan ya. Walau begitu, satu teman saya pernah bilang jika anaknya mengalami iritasi menggunakan produk ini. So, jika kulit anak Nyonyah super sensitif mungin harus concern juga ke ingredients lain ya. Kalau Ning Gaya anak saya mah lanjuuut.

Ingredients:

switzal ingredHarga perkiraan: Rp 24.000,00

***

Harga perlengkapan bayi yang saya sebutkan di atas adalah perkiraan ya…. Karena kadang ada diskon di beberapa web atau juga toko-toko tertentu, bisa jadi harganya kurang/ lebih dari harga yang saya cantumkan di atas. Jangan bosan-bosan bandingin harga toko sebelah dengan toko online ya, siapa tahu ada promo loh!

Tentu saja tidak hanya 4 varian di atas yang bebas SLS dan atau paraben. Namun karena saya di rumah hanya memiliki empat produk ini dan belum pernah saya coba yang lain, jadinya saya nggak masukin di sini. Maybe next time kalau ada kesempatan nyobain produk sabun lain, list ini akan saya tambah.

List tambahan:

5. Mothercare All We Know Toiletries

Updated (20 Maret 2018) Satu lagi produk bayi yang bebas SLS dan paraben serta menggunakan bahan-bahan yang alami, yaitu Mothercare All We Know Toiletries. Saya review terpisah di artikel Review Perlengkapan Mandi Bayi Mothercare.

6. Tupperware Little Bee Baby Spa

Update (11 Juli 2018) Whaaaattt???? Tupperwareeee??? Tupperware kotak makanan?

Iyaaaa! Tupperware kesayangan kita semua itu baru baru ini mengeluarkan lini produk bayi. Memang baru banget kok. Jadi jangan merasa kudet ya kalau belum tau. Hihihi. Dan menurut saya bau dari produk-produknya enaaaak banget! Dan semuanya bebas SLS dan paraben. Wajib banget dibaca reviewnya ni biar nggak penasaran di artikel ini: Tupperware Little Bee Baby Spa.

*

Kalau Nyonyah ada rekomendasi produk lain boleh looh ditinggalin di comment section.

Semoga bermanfaat ya Nyaaah sharing kali ini. Salam sayang….

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share

Investasi Perawatan Kulit Sejak Bayi, Review Mustela Bebe

Jujur, saya dulu adalah ibu yang medit pelit irit dalam membelanjakan uang. Termasuk untuk perawatan Ning Gaya, bayi saya. Karena yah, saya berpikir kan kulit bayi belum kenapa-kenapa ya. Belum rusak seperti kulit saya yang sering kena polusi, kena sinar matahari, dll. Jadi saya selalu belanja sabun bayi strictly on budget, dan hampir bisa dibilang jarang beli-beli perawatan lain selain sabun/ shampo bayi. Kalau perawatan kulit buat saya malah banyak. Alasannya jujur karena saya belum paham dengan urgency pemakaian produk perawatan bayi. Setelah saya ngeh dengan beberapa fakta tentang kulit bayi, saya berpikir ulang tentang gaya berbelanja perawatan bayi saya. Duh, saya jadi merasa bersalah…. Nah, sebelum saya membahas review Mustela Bebe, produk perawatan bayi yang saya pakai, saya mau bahas kesalahan pemahaman saya sebelumnya terkait perawatan kulit bayi….

hehehe“Jangan ditiru ya Nyaaaah….”

1 . Dulu saya pikir kulit bayi itu dalam kondisi super bagus, jadi tak perlu perawatan.

Soalnya kan orang sering bilang pepatah “mulus seperti pantat bayi” atau “sehalus kulit bayi”. Dalam hal ini saya tidak sepenuhnya salah sih, karena memang stem cell atau sel punca bayi masih dalam kondisi terbaiknya untuk meregenerasi diri. Namuuuuunnn, kabar buruknya adalah: pada usia 0-2 tahun, lapisan pelindung kulit bayi belum berfungsi dengan baik. Selain itu, kelembaban kulit bayi berusia 0-2 tahun juga ternyata sangat rendah. Sehingga jika kulit bayi tidak dirawat dengan baik, kekayaan stem cell ini akan langsung berkurang drastis saat kulit bayi mengalami perubahan di usia 0-2 tahun. Pas tua jadi susah oke lagi kulitnya….

2 . Dulu saya pikir semua produk bayi itu sama.

Faktanya, tidak semua merk perawatan bayi itu sama kualitasnya. Ada brand-brand tertentu yang fokus kepada riset dan pengembangan produknya, tidak hanya fokus pada kemauan pasar semata. Seperti misalnya Mustela, selama 10 tahun brand ini meneliti kulit 200 bayi-bayi. Sesuatu yang niat dan patut diapresiasi menurut saya. Kemudian tidak semua produk perawatan bayi menggunakan bahan yang aman dan alami loh.

Pada akhirnya, sekarang saya melihat penggunaan produk perawatan bayi sebagai investasi untuk masa depan kulit Ning Gaya, bayi saya, dengan lebih selektif dalam berbelanja produk perawatan bayi. Sekarang mungkin belum kelihatan efek yang dramatis, tapi saat anak-anak kita dewasa nanti, mungkin mereka akan berterima kasih karena kulitnya masih semulus pantat bayi, Tentu karena perawatan kulit yang telah kita lakukan sejak dini.

review mustela bebe proteksi“Protect Baby’s Skin Today and For Tomorrow”

Saya menggunakan produk-produk di bawah ini kurang lebih sekitar dua mingguan lebih dan so far puas. Produk yang saya gunakan adalah Mustela Dermo Cleansing, Mustela Hydra Bebe, Mustela Baries Cream dan Mustela Massage Oil. Kita bahas satu-satu yuuukkk….

1 . Mustela Dermo Cleansing

mustela dermo cleansing

Kegunaan produk ini adalah untuk membersihkan, melindungi dan menjaga keseimbangan lapisan alami pada kulit kepala dan badan bayi.  Saya menggunakan produk ini untuk membersihkan seluruh tubuh sekaligus untuk keramas rambut Ning Gaya. Praktis, satu untuk semua…. *tetep-irit hihihi.

Tekstur, fragrance:

Teksturnya lebih encer daripada sabun cair biasa dan busanya tidak terlalu banyak. Hal ini saya sukai karena sedikitnya busa merupakan indikasi dari minimnya detergent dalam produk ini. Terlalu banyak detergent akan membuat kulit mudah kering. Kalau masalah bau, saya agak sulit menggambarkannya ya. Agak berbeda dengan sabun bayi kebanyakan. Kalau kata mama mertua saya baunya seperti bunga bakung. Dari semua cleansing wash bayi yang pernah saya coba, bau Mustela Dermo Cleansing ini favorit mama mertua.

Kemasan: 

Berbentuk botol yang mudah dipegang bahkan oleh bayi sekalipun, namun seandainya ada yang berbentuk pump, saya pasti akan lebih happy. Ukuran yang saya miliki ini berisi 200 ml.

Formula:

  • Avocado Perseose: Bahan aktif alami yang dipatenkan dan berguna untuk memperkuat lapisan pelindung kulit dan mempertahankan kesehatan stem Cell / sel punca. Ini nih, yang tadi saya bahas di awal. Masih inget kan apa pentingnya sel punca dan mengapa sel punca ini wajib dilindungi? Yap! Biar kulit bayi sehat terus sampai nenek kakek.
  • Vitamin B5: Menenangkan dan melembabkan kulit.
  • Gentle surfactants: Bahan pelindung permukaan kulit yang lembut, membersihkan tanpa menghilangkan minyak alami di kulit.

Kandungannya menenangkan kulit, mengurangi efek kering setelah mandi dan tidak perih di mata. Dengan formulasi hypoallergenic & teruji secara klinis, Mustela bebe menggunakan bahan alami, dan tidak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti alcohol & paraben sehingga Mustela Bebe aman dipakai dari bayi baru dilahirkan (newborn). Jadi untuk ibu-ibu yang sedang mempersiapkan kelahiran bayinya dan hati-hati banget dalam mencari sabun mandi bayi yang super aman, produk ini bisa dipertimbangkan ya….

Cara pemakaian:

Tuang cairan ke telapak tangan, gosok ke seluruh tubuh sampai berbusa lembut, kemudian bilas hingga bersih.

Results

Dalam beberapa kali pemakaian memang ada bedanya di kondisi kulit bayi setelah mandi. Terasa lebih lembab, terasa sekali jika menyentuh bagian-bahian kulit seperti siku. Untuk rambut pun terasa halus dan tidak mudah kusut. Wanginya walaupun soft namun tahan lama.

Harga: Rp 130.000,00.

2 . Mustela Hydra Bebe Body Lotion

mustela hydra bebe

Kegunaan produk ini tuh seperti body lotion orang dewasa ya, menjaga kelembaban, memperkuat lapisan pelindung kulit serta menjadikan kulit halus, kenyal dan lembut.

Tekstur, fragrance:

Sebagaimana lotion, namun tidak terlalu kental. Saya suka sekali dengan lotion ini karena cepat diserap ke kulit dan tidak lengket.

body lotion

Kemasan: 

Berbentuk pump sehingga mudah dikeluarkan. Di awal terdapat segel yang memastikan bahwa produk ini tidak pernah dibuka sebelumnya, jadi yakin dengan keamanan dan juga keutuhannya saat sampai di tangan kita. Ukuran yang saya miliki 300 ml. Dan isinya sepertinya banyak banget, kayanya bisa buat berbulan-bulan.

Formula:

  • Avocado Perseose. Mustela Bebe mengandung bahan aktif alami Avocado Perseose untuk memperkuat kulit bayi sehingga lebih tahan terhadap iritasi / kemerahan dan menjaga kekayaan stem cell yang berperan dalam menjaga kualitas kulit, sekarang &
    seterusnya.
  • Jojoba Oil: Menjaga lemak dalam kulit dan mempertahankan kelembaban kulit
  • Vitamins E and F: Memulihkan dan menjaga keseimbangan air di kulit
  • Shea Butter

Cara pemakaian:

Dioleskan ke tangan, kaki dan tubuh setelah mandi. Saya biasanya tidak menggunakannya di bagian pantat, karena bagian tersebut nanti diolesi Mustela Barier Cream.

Results

Kulit yang sudah dioles-oles jadi kenyaaaaaaal banget. Jadi pengen nyiwel-nyiwel terus, tangan dan kakinya. Bagian yang paling saya suka adalah telapak kaki bayi. Duh rasanya kaya lagi nyiwel-nyiwel squishy….

Harga: Rp 200.000,00

3 . Mustela Massage Oil (Review First Impression)

mustela oil

Seperti namanya tentu saja minyak ini digunakan untuk memijat bayi. Namun karena beberapa hari ini bayi saya sedang flu jadi saya pijitnya menggunakan minyak telon dulu. Tunggu reviewnya lagi setelah saya menggunakannya ya. Nah, walaupun saya belum menggunakannya ke tubuh Gayatri saya sudah mencobanya untuk kulit saya sendiri. Yang menarik buat saya adalah kemasan dari produk ini berbentuk spray, Jadinya higienis banget, karena ga dicolak colek…. :) Kemudian yang saya suka adalah sifat minyaknya yang tidak greasy. Jadi cepat berminyak banget, ringan namun tetap enak untuk pijat.

Kira-kira seperti in before dan afternya:

before after massage oil

Related post: Manfaat dan Tahapan Melakukan Spa Bayi Sendiri di Rumah

4 . Mustela Barrier Cream

mustela barrier cream

Kegunaan produk ini adalah seperti diaper cream. Walaupun bayi saya hampir tidak pernah mengalami ruam, namun saya tetap menggunakan cream ini di bagian pantatnya untuk pencegahan.

Tekstur, fragrance:

Teksturnya lebih kental daripada Mustela Hydra Bebe Body Lotion, namun tetap mudah diserap kulit. Penyerapan yang cepat ini menurut saya penting, supaya bayi tidak kelamaan dalam proses pemakaian diapers. Apalagi bayi saya kan sudah aktif banget, kalau kelamaan nunggu krimnya kering bisa keburu kabur. Hihihi…. Bersyukurnya Mustela Barrier Cream ini cepet diserap kulitnya, kelihatan tidak greasy sama sekali kan di foto di bawah ini….

before after barrier cream

Kemasan: 

Berbentuk tube ukuran 100 ml. Di dalam tubenya juga terdapat segel ketika baru dibuka. Jadi saya yakin dengan keamanan dan juga keutuhannya saat sampai di tangan kita.

Formula:

Jika diaper cream lain biasanya hanya mengandung Zinc Oxide sebagai pelindung kulit saja, Mustela Barrier Cream  memiliki 3 mekanisme kerja, Itulah sebabnya di kemasannya ada tulisan “1 2 3”, artinya:
1.  Melindungi sel inti dan lapisan kulit terluar dengan Avocado Perseose,
2. Mengurangi peradangan pada kulit dengan Alcacea Oxeoline,
3. Memperbaiki lapisan pelindung kulit dan meningkatkan pembentukan lipid kulit bagian luar dengan Alcacea Oxeoline, + Zinc Oxide sebagai pelindung kulit ekstra dari infeksi.

Jadi produk ini efektif digunakan untuk mencegah dan meredakan ruam popok yang sudah terbentuk.

Cara Pemakaian:

Setiap mengganti popok, oleskan tipis Barrier Cream ke kulit bayi disekitar area popok yang sudah dibersihkan.

Harga: Rp 142.000,00

review mustelaWebsite : www.mustela.co.id, Facebook : mustelaindonesia, Instagram : @mustelaindonesia

Sekian review singkat tentang beberapa produk Mustela. Semoga bermanfaat ya Nyaaaahhhh…..

Salam sayaaang…..

 

Sharing is Caring! Yuk share artikel ini ke temen2mu!
Share